Без категорії
Like

Буйнов, Крутой и Путин, утешающий вдову: Москва со слезами попрощалась с Станиславом Говорухиным

Июнь 16, 2018     Автор: Юлия Клюева
Буйнов, Крутой и Путин, утешающий вдову: Москва со слезами попрощалась с Станиславом Говорухиным

Одним из первых проститься с режиссером приехал глава государства Владимир Путин. В знак уважения и памяти президент возложил букет цветов к гробу, после чего сказал слова соболезнования родным режиссера, в том числе, его вдове Галине Говорухиной.

После церемонии прощания глава государства поделился с журналистами своими воспоминаниями о мэтре. По словам Путина, Станислав Говорухин был человеком, "которого знают и любят миллионы наших граждан".

Популярное: «Общались, как старые друзья»: Кайли Миноуг удивила своим поведением во время встречи с принцем Уильямом

"Когда мы смотрим на экран, мы видим игру любимых актеров, нас увлекает сюжет, и, как правило, мы не вспоминаем о человеке, который стоит за кадром и которого не видно, но который все это сделал, — отметил российский лидер. – А именно он, режиссер, как дирижер большого симфонического оркестра, выбирает само произведение, отбирает исполнителей, прежде всего солистов, он заставляет звучать инструменты и делать выразительную паузу".

 

Среди пришедших проститься и почтить память режиссера — его коллеги из Госдумы, певец Александр Розенбаум, композитор Игорь Крутой и другие.

Розенбаум появился в церкви с охапкой желтых подсолнухов. Певец также подошел к вдове режиссера Галине Говорухиной, которая сидела возле гроба, чтобы выразить соболезнования.

 

Проститься  со Станиславом Говорухиным пришел и спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он ранее рассказал о том, что режиссер до последнего дня боролся с болезнью.

Говорухин, по словам председателя нижней палаты парламента, "был признанным авторитетом не только в профессиональной среде, но и в политике, его отличало внимание к людям, желание добиться справедливости". "Все, чему посвятил себя Станислав Сергеевич, ему блестяще удалось", – заключил Володин.

Своим долгом проситься с режиссером посчитали многие депутаты Госдумы, в том числе, первый вице-спикер Александр Жуков, зампред Ольга Тимофеева, глава фракции "Единая Россия" Сергей Неверов и его заместитель Андрей Исаев и другие коллеги Говорухина по нижней палате парламента.


Попрощаться пришли представители политических партий, актеры, также одним из первых попрощаться с Говорухиным пришел советский и российский хирург Леонид Рошаль и композитор Игорь Крутой. В последний путь Станислава Сергеевича проводили Александр Розенбаум, актер Юрий Шлыков, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

«Человек он был очень мужественный, достойный. Надо сказать, что с замечательным юмором. С таким видом строгим: с трубкой или с сигаретами во рту. Он человек был слова. Другом. Мужчиной. В таком самом высоком смысле этого слова», — сказал Юрий Шлыков, заслуженный артист Российской Федерации.

«Я, думаю, каждый понимает, какого масштаба человек покинул нас. Но он. Он всегда с нами останется. Своими фильмами. Своими мыслями, своей жизнью», — поделился своими эмоциями Александр Розенбаум, заслуженный артист Российской Федерации.

У входа в Преображенскую церковь лежат большие венки от фонда кино, друзей, политиков и коллег. Церемония прощания продлится до 13:00, затем состоится отпевание.

Также на церемонию прощания пришли руководитель "Мосфильма" Карен Шахназаров, глава Минкультуры Владимир Мединский, известные артисты и музыканты. Напомним, Станислав Говорухин умер 14 июня на 83-м году жизни. Мэтр российского кинематографа будет похоронен на Новодевичьем кладбище.



Коментарии

Коментарии