ШОУ-БИЗ
Like

Помните охранника Макса из «Бригады»? Чем сейчас занимается Александр Высоковский

Июнь 19, 2018     Автор: Юлия Клюева
Помните охранника Макса из «Бригады»? Чем сейчас занимается Александр Высоковский

Александр Высоковский — талантливый актер российского театра, кино и телевидения, а также известный режиссер и сценарист. Он стал широко известным благодаря съемкам в знаменитом криминальном сериале "Бригада", где сыграл роль Макса Карельского — охранника главного героя сериала.

Будущий актер родился в небольшом городке Ленинское в 1963 году. Родители Александра были инженерами: мать — Нина Петровна была инженером-экономистом, а отец — Виктор Иванович — военным инженером. Родители очень хотели, чтобы их сын пошел по их стопам, но судьба решила иначе.

Популярное: В квартире известного футболиста найден мёртвый Ромео

Когда Александр немного подрос, вся семья переехала в Москву. После окончания школы его приняли в авиастроительное училище, после которого он некоторое время работал по специальности в конструкторском бюро.

Когда ему исполнилось 20 лет, парень пошел служить в армию, а когда вернулся, то решил кардинально изменить свою жизнь: поступил в старейшое высшое театральное учебное заведение им. Щепкина. Ему посчастливилось учиться у известного педагога — режиссера М. Царева.

После успешного окончания учебы, он работал в таких легендарных театрах, как МХАТ и театр Станиславского, где выполнял множество разнообразных главных и второстепенных ролей.

Когда заметили его талант телевизионные режиссеры, то сразу пригласили к себе на съемочную площадку, где он принимал участие во многих популярных отечественных телепроектах. Дебютировал Алексей в драме В. Любомудрова "Белые вороны", после чего последовало большое количество второстепенных ролей, но запоминался актер преимущественно благодаря остросюжетным уголовным детективам, в которых он принимал участие, а именно, вышеупомянутая "Бригада". Там он сыграл роль очень колоритного паренька, охранника Саши Белого, который в конце предал своих друзей и они погибли.

Начиная с 2010 года, Александр решил направить работу в другое русло: сел за режиссерское кресло. С ним соглашались работать такие известные актеры, как Петр Федоров, Сергей Савенков и другие.

Уже в 2014 году ему удалось снять тяжелую полнометражну военную драму "Сердце врага" о жизни военных летчиков.

На сегодняшний день этот талантливейший человек работает в известной кинокомпании "Каскад". Он выполняет различные роли, работает над сценариями и успешно режиссирует. О личной жизни актера ничего неизвестно — это тайна за 7 печатями.



Коментарии

Коментарии