ШОУ-БИЗ
Like

«Он — здесь, а она — там»: вся правда о загадочной семейной жизни Юрия Шатунова

Июнь 20, 2018     Автор: Юлия Клюева
«Он — здесь, а она — там»: вся правда о загадочной семейной жизни Юрия Шатунова

Парень, который просто ворвался на музыкальный рынок, это Юрий Шатунов.

Он был солистом группы «Ласковый май». Жизнь парня, которого знали все, не баловала. Песни которые он пел, знали все наизусть, их слушали везде, в самых темных подворотнях так же как и на самых масштабных концертах советского союза. Они собирали стадионы с миллионной армией поклонников.

ПОПУЛЯРНОЕ: «Два мужа и две необычных дочери»: Как и с кем живет актриса Эльвира Болгова

Но начнем из непростого детства, из-за которого пришлось в столь малом возрасте, очень быстро повзрослеть.

Певец родился, тогда еще в Башкирской Автономной республике. Семья была неблагополучная, отец не принимал сына, относился к нему наплевательски. Он даже не дал согласие, чтобы сын носил его фамилию, пришлось ребенка записать на мамину девичью. Через некоторое время он уже не жил с родителями, мать отдала на воспитание своим родителям. Прошло 4 года и Юрия родители расстаются и сын переезжает к матери.

Но мать опять выходит замуж и, к сожалению, опять неудачно. Молодой человек любил выпить и после чего буянить. Мальчик начал бежать с дому, как это было очень тяжело. Так как мужчина пил часто, мальчику приходилась все чаще и чаще бежать, что со временем стало привычкой.

Когда будущему певцу исполнилось 11 лет, у матери начались проблемы со здоровьем. Юру пришлось отдать в интернат, потому что сама легла в больницу, и умерла через 2 месяца.

Затем он переезжает к тете, но привычки с детства, стали автоматизмом у молодого парня, его побеги с дому не прекратились. И пришлось его отдавать в детский дом. Но там ему наконец то судьба преподнесла подарок, его преподавателем был Сергей Кузнецов. Он искал талант который, увидел в Юре.

Сначала Шатунов не принимал таких вариантов, ему нравилось больше с пацанами во дворе быть. Но со временем у него были уже записаны песни со своей группой, после которых ин начал выступать на дискотеках, вечерах.

Песни, которые стали хитом нескольких годов «Ласкового мая» это Белые розы, Седая ночь и т.п. Кузнецов записывает их на пластинку и пробует их как-то популяризовать. Он начал давать музыкальным киоскам на ЖД вокзалах, которые включали музыку, люди проходя мимо, слушали и брали.

И тут, чудом кассета попадет к самому Андрею Разину, менеджер группы «Мираж». Юрий просто заставил Андрея ездить за ним, пока тот был в бегах, от того, что тот хотел сделать с него звезду. Через пол года все же они начали сотрудничать, и начались концерты.

Концерты так часто проходили, что достигали 8 выступлений в день, причем в разных местах. 3 года они не спускались в списке хит-парада, «май» был на самой вершине все это время. Так как к всему приходит конец, увы, Юрий в 1991 году покидает группу.

На пике популярности, Юрий почему-то берет и уезжает в Германию, получать знания в сфере звукорежиссера. Он начал выпускать свои сольные альбомы, и в Германии, и здесь, которые были со старыми песнями вперемешку.

Его последний альбом был выпущен в 2012 году. Она работает все время над песнями и делает это качественно.

Личная жизнь певца «не богатая», у него была и есть только одна жена, Светлана. Она за профессией юрист, не популярная личность, которой и хочет остаться.

Познакомились они в Германии на гастролях, встретились в отеле, и с первого взгляда у них возникла любовь, за словами самого Юры. У них есть двое детей, мальчик и девочка, живут они с переездами, то в России, то в Германии. Жена с детьми больше время находятся там, а Юра в постоянных перелётах. Но это для него не тяжело, как он говорит:

"Судьба так распорядилась, случай. А я гражданин России. Я не подданный Германии. Не надо путать разные вещи. Семья живет в Германии, а я работаю и живу в России. Я у них бываю достаточно часто, у меня есть все, что нужно",- говорит Юрий журналистам.

Юрий не планирует заканчивать с певчей карьерой, а планирует и выступает на гастролях, как в России так и за границей.



Коментарии

Коментарии