НОВОСТИ
Like

Жуткое землетрясение в Японии, в Сети появились фото

Июнь 20, 2018     Автор: Юлия Клюева
Жуткое землетрясение в Японии, в Сети появились фото

Увеличилось количество жертв в результате землетрясения в Японии 

Местные телеканалы Осаки сообщают, что среди погибших – 9-летняя девочка. Ранения и различные травмы получили 395 человек.

Популярное: Все оплакивали юношу над гробом: Парень шокировал всех, появившись на собственных похоронах

Наиболее пострадала Осака, но также разрушено много зданий в других префектурах. Общее число поврежденных домов исчисляется сотнями.

Землетрясение было зафиксировано в северной части префектуры Осака около восьми часов по местному времени в понедельник утром. Землетрясение также затронуло префектуры Хёго, Киото, Сига и Нара.

Его магнитуда, по данным метеослужбы, достигла 6,1 по шкале Рихтера. По шкале Метеорологического управления Японии землетрясению присвоена интенсивность 6 минус (высший бал по этой шкале – 7).

Как ранее сообщалось, звездная семья из России оказалась в самом центре трагедии в Японии.

Стало известно, что практически рядом с эпицентром землетрясения оказались фигурист Евгений Плющенко с женой – продюсером Яной Рудковской и их сыном.

Плющенко приехал в Японию для участия в ледовом шоу. Яна Рудковская рассказала представителям российских СМИ, что они с мужем не пострадали, но испытали сильный шок. В 8 утра, когда началось землетрясение, они спали. Зашатались стены отеля и зазвучали сирена. По словам Рудковской, они выбежали на улицу из отеля, в чем были.

Также Рудковская рассказала, что они с Плющенко и сыном должны были ехать в Осаку на ледовое шоу, но пока транспорт не ходит.

Также Politeka писала о том, что 16 июня на Японию обрушился очередной природный катаклизм. Вулкан Сакурадзима на южном японском острове Кюсю выбросил столб пепла и дыма высотой 4,7 километра, сообщило местное метеорологическое управление.

Метеорологи зафиксировали извержение «взрывного характера» в 07:20 (01:20 Киев). В районе жерла на западной стороне вулкана наблюдается сход пирокластического потока. Также были зафиксированы выбросы крупных камней на расстояние 800 — 1 тысячи метров от кратера. Специалисты продолжают наблюдение за вулканом.

В регионе был задействован третий уровень опасности из пяти возможных. Это предполагает запрет на восхождение и приближение к горе. Специалисты призывают проявлять особую осторожность в радиусе двух километров от вулкана, так как возможны выбросы вулканических камней и лавы.



Коментарии

Коментарии