НОВОСТИ
Like

Месть спустя 20 лет: три брата расстреляли убийцу отца

Июнь 21, 2018     Автор: Юлия Клюева
Месть спустя 20 лет: три брата расстреляли убийцу отца

Один из них уже задержан

Удивительный поворот в расследовании убийства азербайджанца, произошедшего в прошлом году на юге Москвы: мотивом хладнокровного расстрела была кровная месть за другое убийство, совершенное в закавказской республике еще в начале 2000-х годов.

18 сентября около 20.00 в Харьковском проезде был убит уроженец азербайджанского города Агджабеди Рахман Алиев. Мужчина (он возил металлолом на «Газели») шел из гаражного кооператива в сторону Чертановской улицы, где временно проживал у своего родственника. Он возвращался из магазина и нес в руках пакет с продуктами. По словам очевидцев, следом за ним спешил мужчина кавказской национальности с бородкой. 

Популярное: Анастасия Волочкова показала на всю страну нескромные видео с иностранцами

После пешеходного перехода прохожий неожиданно прибавил ход и обогнал Рахмана. Повернувшись к нему лицом, мужчина пристально посмотрел на Алиева, достал пистолет и сделал один выстрел в голову. Азербайджанец замертво упал на спину.

В ходе расследования сыщики изучили биографию убитого Рахмана и обнаружили интересную деталь. Дело в том, что в далеком 2000 году азербайджанец еще на родине получил от государства землю под сельхозработы. В разгар страды он поругался со своим соседом фермером Джамалом. Не поделив землю, горячие крестьяне сошлись в бою на ножах — и Рахман убил своего оппонента. Азербайджанец отсидел за преступление срок и уехал в Россию, где остановился у родственников в Москве. 

Сотрудники МУРа вышли на семью убитого Джамала, выяснили, что у него есть два сына, и предположили, что речь идет о мести. В подтверждение версии выяснилось, что младший сын, 32-летний Эльмин, приехал в Москву около трех лет назад, а его старший брат, 35-летний Бабек, вместе с кузеном приезжали в столицу из Азербайджана аккурат перед убийством и почти сразу же уехали обратно.

13 июня оперативники нагрянули в квартиру одного из домов на Липецкой улице, где проживал Эльмин со своей женой и двумя детьми. Азербайджанец рассказал, что летом продает овощи, а зимой таксует на своей «Митсубиси» и не знает ни о каком убийстве. Однако, по версии следствия, он в 2017 году на своем авто подвозил на Харьковский проезд своего родного брата Бабека и двоюродного брата, один из которых застрелил убийцу их отца Алиева.

15 июня Чертановский суд арестовал Эльмина за соучастие в убийстве. Двоих его братьев разыскивает полиция, предположительно, оба прячутся на родине.



Коментарии

Коментарии