ПОЛИТИКА
Like

В Лондоне предотвратили покушение на Терезу Мэй

Июнь 21, 2018     Автор: Юлия Клюева
В Лондоне предотвратили покушение на Терезу Мэй

В Лондоне проходит суд над 20-летним мужчиной, который планировал убийство британского премьер-министра 

Поддерживающий "Исламское государство" Нааймур Захария Рахман готовил зверское покушение на премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, а также хотел устроить теракт в центре Лондона — подорвать Даунинг-стрит. Об этом сообщает The Independent. 

Популярное: Киркоров объяснил недавний скандал между Пугачевой и Бузовой

Отмечается, что подробности плана обвиняемый озвучил в зале лондонского суда. Мужчина, задержанный в ноябре 2017 года, сообщил, что был в шаге от цели — нападению на резиденцию британского премьер-министра.  

Он хотел подорвать ворота в Даунинг-стрит. После чего — обезвредить полицейских и с помощью охранника в качестве человеческого щита войти в официальную резиденцию Терезы Мэй. 

Там — "снять ей голову с плеч" ножом, прежде чем его ликвидируют силы безопасности.  "До того как арест помешал ему, он полагал, что был всего в паре дней от своей цели, которая заключалась в атаке террориста-смертника с использованием ножа и взрывчатки на Даунинг-стрит, и, при возможности, нападении на саму премьер-министра Терезу Мэй", 

— заявил прокурор Марк Хейвуд.

В суде отметили, что покушение на премьер-министра удалось предотвратить контрразведке. 

Агент МИ-5 под прикрытием вошел в доверие к Рахману и начал общаться с ним в "Телеграме", выдавая себя за вербовщика ИГИЛ. 



Коментарии

Коментарии