НОВОСТИ
Like

В Афганистане талибы убили полтора десятка полицейских

Июнь 22, 2018     Автор: Юлия Клюева
В Афганистане талибы убили полтора десятка полицейских

Боевики радикальной группировки "Талибан" убили по меньшей мере 16 афганских полицейских и двух гражданских в провинции Багдис на западе Афганистана.

Как сообщается, со ссылкой на высокопоставленного представителя в органах безопасности Афганистана, боевики "Талибана" пытались захватить восемь контрольно-пропускных пунктов в провинции Багдис. Накануне им удалось захватить два из них и закрепиться в них, получив подкрепление. Во время боевых действий погибли 16 афганских полицейских.

Популярное: «Лет так на 50 выглядит Аня»: Как Пригожин подставил дочь Валерии

В местной администрации сообщили, что талибы также спрятали взрывчатку на теле убитого солдата. Она сдетонировала в тот момент, когда тела пытались эвакуировать с места событий. В результате взрыва погибли двое гражданских лиц.

Напомним, в Кабуле (Афганистан) произошел взрыв у здания университета, где собрались около 2 тыс. богословов.

Полиция Кабула подтвердила инцидент, однако деталей пока не сообщила, отметив, что, скорее всего, число пострадавших будет достаточно высоким.

По информации полиции, взрыв совершили террористы-смертники и направлен он был на участников Совета афганской Улемы (высший религиозный орган Афганистана-ред.).

По данным АР, в результате теракта погибли четверо богословов, ранения получил один. Пока ответственность за взрыв не взяла на себя никакая организация.

Сообщается, что около 2 тыс. членов совета собрались на собрание Лойя джирги или совет старейшин в традиционной палатке, установленной для собрания. Ранее совет издал исламское постановление или фетву, заявив, что нападения смертников "харам" — запрещены по исламскому праву.

В совет входят мусульманские священнослужители, ученые и люди власти в области религии и права со всей страны, выпустил фетву на собрании в понедельник в Кабуле, в котором приняли участие около 2000 членов совета.



Коментарии

Коментарии