ШОУ-БИЗ
Like

«8 лет с Дорониной и 50 лет со второй женой»: Как сложилась жизнь Олега Басилашвили

Июнь 24, 2018     Автор: Юлия Клюева
«8 лет с Дорониной и 50 лет со второй женой»: Как сложилась жизнь Олега Басилашвили

Без этого актера ни один из самых известных фильмом не снимался.

Олег Басилашвили, актер, который до конца жизни нам запомнится. Всем, кто смотрел кинокартины с его участью, например, «Мастер и Маргарита», «Вокзал для двоих» и конечно же «Служебный роман».

ПОПУЛЯРНОЕ: Неправильный диагноз: 16-летняя гимнастка умерла мучительною смертью

Будущий легендарный актер родился в столице России. Семья, в который родился Олег, числилась из шести человек: папа, мама, сводный брат, дедушка и бабушка, которая, по словам Олега Валериановича, держала весь дом. Что она была очень сильной и властной женщиной.

Война запомнилась Басилашвили, как ужасный голод который охватил очень много территории, даже Тбилиси пострадало, куда они переехали с началом войны. Из-за нее умер старший брат Олега. Та и сам актер не мало пострадал, его организм заразился туберкулезом.

В 43 году вернулась назад в столицу, где его отправили в школу, где был двоечником. Так как учеба ему не давалась, а только угнетала.

В старших классах он полюбил искусство, ходил в художественную академию. Откуда его со временем выгнали, обвиняя в том, что он подражает постимпрессионизм. Но это никак не повлияло на его любовь к искусству, тянуло к миру искусства Басилашвили все сильнее и сильнее.

Еще в юношеском возрасте с походов в театр стал мечтать об актерстве. Началось все, когда он решил присоединиться к любительской труппе, он получил там некий опыт и решил поступить в школу МХАТ, что у него и получилось.

Там он познакомился с гордой и неприступной Татьяной Дорониной, которая стала потом его женой. Она была очень красивой и умной, что так поразило парня. Их учитель рассказывал какая у них была свадьба:

«Скромную свадьбу Таня, и Олег праздновали в его квартире. Свадебного платья и обмена кольцами не было. Шел 55-й год, а они были комсомольцами!».

После окончания школы, жену приглашали сниматься в фильмах, а эго нет. Она отказалась от всего, ради Олега и уехала вмести с ним в Сталинград. Через некоторое они переехали в Ленинград где и началась их совместная карьера в кино. Басилашвили прокомментировал это так:

«Таня была простой девочкой из рабочей семьи, мало знающей, но безумно любящей театр, у нее был мягкий характер и очень большой талант. К сожалению, Танин характер постепенно стал меняться; под влиянием театра, в том числе. Наш брак длился восемь лет».

В театре он играл большинство в комедийных ролях. Список фильмов в которых играл Олег Валерианович очень большой. И в известных фильмах, и в не очень известных фильмах он снимался.

Мало кто знает, что с самого начала в фильме «Ирония судьбы» должен быть в главной роли не Юрий Яковлев, а наш герой. Даже костюм сшили на него, но внезапно умер отец, пришлось Олегу ехать домой.

Басилашвили был женат дважды, второй женой стала журналистка Галина Мшанская. С которой они по сей день вместе, более 50 лет. У супругов есть две дочери, которые так как и мама, стали журналистками.

Сейчас актер почти не снимается в кино, больше всего он занимается политикой.

 

 

 



Коментарии

Коментарии