НОВОСТИ
Like

«Мучительно и долго умирала»: известный сценарист убил девушку, патологоанатомы шокированы жесткостью

Июнь 24, 2018     Автор: Ольга Хмельная
«Мучительно и долго умирала»: известный сценарист убил девушку, патологоанатомы шокированы жесткостью

Голливудский автор комиксов, режиссер и сценарист Блейк Лейбел признан виновным в убийстве своей девушки — украинки Яны Касьян.

Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

ПОПУЛЯРНОЕ: «8 лет с Дорониной и 50 лет со второй женой»: Как сложилась жизнь Олега Басилашвили

Отмечается, что помимо убийства, Лейбела обвинили в нанесении увечий и пытках.

Так, патологоанатомы, выступавшие на судебном процессе консультантами, заявили, что действия, которые подсудимый совершил над телом женщины, беспрецедентны по уровню варварства и жестокости. Они подчеркнули, что Касьян «умерла медленной и мучительной смертью». Приговор подсудимому будет объявлен позже.

Напомним, что Лейбел убил Яну Касьян в 2016 году.

30-летняя уроженка Киева Яна Касьян за три недели до смерти родила ребенка от Лейбела. У пары случилась размолвка и Яна переехала к матери. К отцу своего ребенка она зашла поговорить. Позже мать Яны обратилась в полицию, сообщив, что ее дочь пропала и не выходит на связь несколько дней.

Полностью лишенное крови тело Яны нашли в спальне Лейбела. Перед смертью, наступившей от травмы головы, женщину пытали в течение трех дней. Чтобы зайти в квартиру, полиции пришлось проломиться сквозь забаррикадированную дверь.

Блейк Лейбел наиболее знаменит своим графическим романом "Синдром" о серийном убийце. Одна из сцен в комиксе ужасающим образом напоминает ту, которую он реализовал в жизни – на ней изображена обнаженная женщина в залитой кровью кровати.

Яна Касьян эмигрировала в США в 2014 году. Похоронили девушку на Северном кладбище на Киевщине.



Коментарии

Коментарии