НОВОСТИ
Like

«Разорвало теплоход, обрушились здания»: стихийное бедствие в России разрушает город

Июнь 24, 2018     Автор: Юлия Клюева
«Разорвало теплоход, обрушились здания»: стихийное бедствие в России разрушает город



В субботу, 23 июня, российском Барнауле прошел разрушительный шторм, вследствие которого пришлось вводить режим чрезвычайной ситуации.

Отмечается, что стихия больше всего ударила по Центральному району города. Лишились электроэнергии и воды (затопило насосную станцию) семь пригородных поселков и больница, пострадали крыши частных и многоквартирных домов.

Популярное: В Турции идут досрочные выборы президента и парламента

Зафиксировали падение 92 деревьев, не работает 14 светофоров. По состоянию на обед 24 июня в городе продолжает идти дождь.



Во время бури от прогулочного теплохода «Мурена» оторвалась платформа с людьми на борту и ушла в свободное плавание по Оби. Через какое-то время платформу прибило к берегу в нескольких километрах от Барнаула. Есть пострадавшие.

«В данный момент их везут на теплоходе обратно в Барнаул. Есть мнение, что руководство речного вокзала хочет замолчать данную ситуацию. Люди реально думали, что платформа перевернется и они все утонут, причем на месте куда прибило платформу не было ни МЧС, ни скорой помощи… Сотрудники теплохода в последний момент перепрыгнули на сам катер, оставив людей на платформе одних», — сообщили очевидцы.

Жители Барнаула жалуются, что ни МЧС, ни гидрометеоцентр не предупреждали о готовящейся опасности.

«А где же мчс со своими прогнозами. Иногда 100 раз в день», «Две симки (мегафон, билайн), три последних сообщения от МЧС о 30-градусной жаре. О грозе, ветре ничего нет», «Они всегда передают целую неделю после того, как случилось!», — комментируют в соцсетях.



Коментарии

Коментарии