ПОЛИТИКА
Like

В Турции избран президент страны. Им станет…

Июнь 24, 2018     Автор: Юлия Клюева
В Турции избран президент страны. Им станет…



В Турции стремительно подсчитывают голоса, которые граждане отдали на сегодняшних досрочных выборах президента и парламента. Уже ясно, что главой государства останется Эрдоган.

Действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган набрал 55,1% голосов на досрочных президентских выборах после подсчета 70% бюллетеней. Его оппонент Мухаррем Индже из оппозиционной Народно-республиканской партии получает пока 29,4%.

Популярное: В Турции идут досрочные выборы президента и парламента



Как известно, выборы назначили в связи с тем, что ранее по инициативе Эрдогана расширили конституционные полномочия президента. Для этого провели референдум.

Накануне в самых крупных городах страны прошли многомиллионные митинги сторонников оппонента Эрдогана. Но, как видим, еще большее количество людей поддерживают именно его, что они и продемонстрировали на выборах.

Не обошлось и без инцидентов. Так, в провинции Шанлыурфа сотрудники полиции открыли огонь по автомобилю, который попытался скрыться. Из салона изъяли четыре мешка с избирательными бюллетенями, которые везли на избирательный участок. В ходе спецоперации задержаны три человека.
 



Коментарии

Коментарии