ЭКОНОМИКА
Like

Торговая война между Россией и Беларусью: одна из сторон пошла на компромисс

Июнь 25, 2018     Автор: Юлия Клюева
Торговая война между Россией и Беларусью: одна из сторон пошла на компромисс

Россельхознадзор отменил ряд ограничений в отношении поставок белорусского молока, которые были введены в июне текущего года.

Речь идет о запрете поставок молока в таре объемом более 2,5 литра, которые были введены 6 июня. Таким образом надзорное ведомство разрешило поставки белорусского молока с шести предприятий при условии, что они подтвердят происхождение и наличие соответствующих объемов сырья, а также докажут, что их продукция соответствует стандартам технических регламентов Таможенного союза.

Популярное: Настасья Самбурская похвасталась «запущенным» телом

Ограничения сняты с ОАО «Барановичский молочный комбинат», СОАО «Ляховичский молокозавод», Волковысское ОАО «Беллакт», КПУП «Мозырские молочные продукты», ОАО «Туровский молочный комбинат» и ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат».

От России требовали отменить именно это решение Россельхознадзора — соответствующее поручение российским властям направляла Евразийская экономическая комиссия. В рамках Евразийского экономического союза российские ограничения были признаны неправомерными. Российские власти вводили ограничения, так как не были уверены в качестве молока и его происхождении. Может теперь наконец-то все устаканится?



Коментарии

Коментарии