НОВОСТИ
Like

«Более сотни убитых»: В Мексике массово убивают политиков

Июнь 26, 2018     Автор: Ольга Хмельная
«Более сотни убитых»: В Мексике массово убивают политиков

Самым ужасающим образом в Мексике преступные группировки пытаются влиять на результаты грядущих выборов.

Как сообщают журналисты, работающие в Мексике, многочисленные члены картелей пытаются запугивать, угрожать и подкупать каждого, кто может стать причиной потери ими власти.

ПОПУЛЯРНОЕ: «Не дожила буквально две недели до дня рождения»: Гоген Солнцев рассказал Малахову о потере любимой

Выборы в Мексике, по сути, сменят власть по всей стране — помимо выбора президента, будут также избраны члены парламента, а также мэры многочисленных городов. Мафия по этому поводу переживает, ведь, очевидно, их влияние в регионах напрямую зависит от лояльности кандидата.

В итоге, мафиози не церемонятся с методами борьбы — с начала кампании — сентября прошлого года — в стране погибло 116 политиков.

Сообщается также, что цифры могут быть намного более внушительными, если учитывать менеджеров предвыборных кампаний, а также различных функционеров.

По предварительным данным, пять членов "Морены" стали жертвами нападения с применением огнестрельного оружия. Причины атаки пока не установлены, ведется расследование.

По данным аналитической компании Etellekt, только по состоянию на 9 июня в ходе предвыборной кампании в Мексике были убиты 112 политиков. Из них 28 готовились стать кандидатами на выборные должности, еще 14 уже были зарегистрированы.

На фоне этой волны насилия власти Мексики объявили о выделении обязательной охраны кандидатам всех уровней на предстоящих 1 июля всеобщих выборах.
 



Коментарии

Коментарии