НОВОСТИ
Like

«Уже не было возможности для маневра»: Подробности аварии с машиной спикера думы

Июнь 26, 2018     Автор: Ольга Хмельная
«Уже не было возможности для маневра»: Подробности аварии с машиной спикера думы

Источники Znak.com в правоохранительных органах Тюмени рассказали некоторые подробности ДТП, которое произошло ночью 24 июня в Тюменском районе с участием председателя думы города Дмитрия Еремеева. Напомним, в аварии погибли два человека.

По словам собеседников Znak.com, по факту трагедии полиция возбудила уголовное дело  по пункту пятому части первой статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальная санкция, предусмотренная УК РФ по этой статье, предусматривает лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

ПОПУЛЯРНОЕ: В Амстердаме фургон на скорости влетел в здание газеты

Источники в силовых кругах Тюмени рассказали, что Дмитрий Еремеев был опрошен полицейскими в больнице, куда он был госпитализирован после ДТП (депутат получил перелом грудной части позвоночника). Полицейским он рассказал, что увидел двигающуюся ему навстречу машину в тот момент, когда уже не было возможности для маневра. Это произошло из-за того, что у столкнувшейся с его джипом машины в темное время суток были включены только габаритные огни.

По одной из версий, легковой автомобиль, с которым столкнулся внедорожник Еремеева, за несколько минут до аварии выехал из кармана дороги, в котором останавливался, а водитель мог забыть включить фары ближнего света.

В настоящее время силовики изучают записи с видеорегистратора, установленного в салоне машины Дмитрия Еремеева.

Как ранее сообщал Znak.com, в ночь на воскресенье, 24 июня, на трассе Тюмень — Курган в районе села Червишево Тюменского района председатель гордумы Тюмени Дмитрий Еремеев, управляя внедорожником Toyota Land Cruiser 200, попал в ДТП. LC200 столкнулся с автомобилем Toyota Avensis, в котором было два человека. От удара Avensis загорелась и сгорела полностью. Пассажир и водитель легкого автомобиля погибли на месте.

По данным наших источников, виновником аварии, предположительно, мог быть сам Дмитрий Еремеев. Якобы он ехал с дачи и выехал на встречную полосу, где и врезался в Avensis. Судя по фотографиям с места ДТП, скорость автомобилей была высокая: «круизеру» Еремеева полностью разворотило переднюю часть. Еремеев находится сейчас в ОКБ №2 в Тюмени. По рассказам наших источников, врачи говорят, что через месяц его выпишут.



Коментарии

Коментарии