НОВОСТИ
Like

На второй день после выпускного: найден мертвым 17-летний ученик

Июнь 26, 2018     Автор: Ольга Хмельная
На второй день после выпускного: найден мертвым 17-летний ученик

17-летний выпускник одной из школ Жезказгана Константин был найден мертвым на улице на следующий день после выпускного. 

15 июня выпускники 11 класса одной из школ Жезказгана шумно и весело отпраздновали выпускной вечер и встретили рассвет. На мероприятии были и родители выпускников, которые радовались не меньше своих детей. А на следующий день один из ребят был обнаружен мертвым на улице. Тело погибшего нашли среди зарослей в небольшом сквере на улице Сейфуллина.

Популярное: «Уже поделился первым фото»: В семье Дмитрия Шепелева произошло пополнение

«16 июня 2018 года на одной из улиц города Жезказган с признаками насильственной смерти обнаружен труп 17-летнего парня. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по части 1 статьи 99 УК РК «Убийство». Начато расследование, назначены экспертизы», — сообщили в пресс-службе ДВД региона.

Также в полиции добавили, что в совершении данного преступления подозревается 17-летний парень. Его удалось задержать в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Подозреваемый уже признался, что в ходе ссоры нанес потерпевшему телесные повреждения, повлекшие смерть. При каких именно обстоятельствах погиб выпускник, покажет следствие. Знакомые и друзья погибшего Кости утверждают, что он был добрым и безобидным.

«Костя был с самого детства очень добрый, отзывчивый и целеустремленный. Он никогда никому не доставлял хлопот, был всегда уверен в себе, и не позволял себе хулиганить и даже не матерился при взрослых.
Он не ввязывался в драки, не лез на рожон. Мы не знаем, как такое могло случиться с ним.

Костя был старшим ребенком в семье, у него есть младшая сестренка. Он недавно рассказал, что поступил в Новокузнецкий университет и уезжает. Поэтому, когда мы узнали, что его убили, мы были шокированы.
Говорят, что его избили до смерти трое парней. Один из них учился вроде в той же школе, что и Костя. С ними еще якобы была девушка, которая все снимала на камеру. Но насколько это достоверно, мы не знаем. Его родители убиты горем. Недавно состоялись похороны», — рассказали знакомые погибшего парня.

Также стало известно, что 24 июня на месте, где был обнаружен погибший парень, собралось много людей, которые хотели почтить его память.

Они принесли туда свечи, цветы и черно-белые воздушные шары. Также в их руках был портрет погибшего.

«Мы просто хотели почтить его память, никаких дурных мыслей у нас не было. Многие жезказганцы настолько шокированы случившимся, что хотят помочь семье. Они хотят поддержать родителей. Ведь парень погиб, не дожив до своего совершеннолетия. Погиб в мирное время, при странных обстоятельствах. Но собраться воедино людям не позволили.

Люди в формах разогнали нас и сказали, что собираться нельзя. Но мы все равно хотим поддержать семью Кости, хотя многие даже его не знали. Более того, мы хотим, чтобы все трое, кто замешан в этом преступлении, были наказаны», — добавили активисты Жезказгана.



Коментарии

Коментарии