МИР
Like

Убит блогер с Японии: К чему может привести простой интернет-скандал

Июнь 27, 2018     Автор: Ольга Хмельная
Убит блогер с Японии: К чему может привести простой интернет-скандал

Блогера убили после лекции о том, как улаживать конфликты в сети Японский блогер Кеничиро Окамото убит на семинаре в японском городе Фукуока, который был посвящен тому, как улаживать конфликты в интернете. 

Убийцей оказался пользователь, который ранее конфликтовал с Окамото в сети. Окамото был одним из выступавших на семинаре. После лекции на него напали в туалете. 

Популярное: На второй день после выпускного: найден мертвым 17-летний ученик

Его ударил ножом 42-летний Хидемитсу Матсумото. С одного из своих аккаунтов он признался в преступлении и пообещал сдаться полиции. 

Газета Asahi Shimbun сообщает, что Матсумото арестован.

 Окамото написал в своем блоге, что заблокировал пользователя под ником Mr. Idiot, который использовал Матсумото. Последний в ответ создал новые аккаунты. Окамото отмечал, что оскорбления не представляют для него никакой проблемы, потому что он к ним привык, «в то время как большинство людей боятся их». 

41-летний Кениширо Окамото в последний день своей жизни провел конференцию, на которой, по собственным словам, «поделился своим опытом, связанным со спорами, встречающимися в интернете и о том, как на них реагировать».



Коментарии

Коментарии