НОВОСТИ
Like

В Москве загорелся крупный ТРЦ: Первые подробности

Июнь 27, 2018     Автор: Юлия Клюева
В Москве загорелся крупный ТРЦ: Первые подробности

В московском торговом центре "Атриум" 27 июня произошло возгорание.



По данным Telegram-канала Двач, в связи с пожаром объявили срочную эвакуацию посетителей и работников заведения.

ПОПУЛЯРНОЕ: Супруги 20 лет жестоко насиловали и убивали собственных детей

По данным "Медузы", очевидцы сообщали о задымлении на верхнем этаже здания. На крыше работали пожарные.

В свою очередь, Telegram-канал "Говорит Москва" сообщил, что загорелась рекламная конструкция ресторана.



По данным телеканала "Дождь", пожар быстро потушили. Площадь составляла 10 квадратных метров. Отмечается, что горели утеплители под кровлей

Торговый центр находится в центре российской столицы, возле Курского вокзала.

Как сообщалось, 5 июня в России возник пожар в казанском ТРЦ "Порт".

Напомним, 25 марта произошел пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово. 

Что произошло в ТРЦ "Зимняя вишня"

Пожарные приехали к ТРЦ в воскресенье, 25 марта, после сообщения о задымлении на верхнем, четвертом этаже здания. По данным регионального управления МЧС, очаг возгорания находился в скрытой полости между третьим и четвертым этажами в районе батутного центра детской площадки. Площадь пожара составила 1,5 тысячи кв. м. В результате обрушились с четвертого на третий этаж два кинозала, рухнула и почти вся крыша торгового центра. Между третьим и четвертым этажом просели несущие конструкции.

По свидетельствам очевидцев, сигнал оповещения о чрезвычайной ситуации во время пожара слышен не был, оказались закрытыми и многие аварийные выходы. Централизованная эвакуация проведена не была, ряд посетителей оказался отрезан огнем. Чтобы спастись, люди выпрыгивали из окон или поднимались на крышу здания. Позднее Следственный комитет РФ сообщил, что один из сотрудников частного охранного предприятия ТЦ "Зимняя вишня" при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

Ночью пожар удалось локализовать. Утром 26 марта спасатели сообщили, что основной пожар потушен. Однако несколько раз тление переходило в активную фазу.

Жертвы и пострадавшие

По официальным данным, в результате пожара погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Пострадали 79 человек, 12 из них были госпитализированы. 29 марта Следственный комитет России сообщил, что трое человек из 67 числившихся изначально пропавших без вести оказались живы.



Коментарии

Коментарии