НОВОСТИ
Like

«С печалью мы сообщаем об уходе легенды»: Умер известный писатель

Июнь 29, 2018     Автор: Ольга Хмельная
«С печалью мы сообщаем об уходе легенды»: Умер известный писатель


Эллисон, которому в прошлом месяце исполнилось 84 года, умер сегодня утром в своем доме в Калифорнии.

Американский писатель-фантаст Харлан Эллисон, написавший сценарий к серии "Город на краю вечности" ("The City on the Edge of Forever") телесериала "Звездный путь" (Star Trek), скончался в четверг в Калифорнии на 85-м году жизни. Об этом со ссылкой на супругу писателя сообщается на официальном сайте франшизы.

ПОПУЛЯРНОЕ: «Сильно исхудал и едва держался на ногах»: Вид больного Кобзона у гроба Дементьева насторожил россиян

"С печалью мы сообщаем об уходе легенды Star Trek Харлана Эллисона. Эллисон, которому в прошлом месяце исполнилось 84 года, умер сегодня утром в своем доме в Калифорнии", — говорится в сообщении.

Харлан Эллисон родился 27 мая 1934 года в Кливленде (штат Огайо). Среди его работ — удостоенные различных премий рассказы "У меня нет рта, но я должен кричать", "Джеффти пять лет" (1977), а также сценарий к фильму "Я, робот" (I, Robot, 1994) по мотивам произведений американского писателя Айзека Азимова.

Харлан был одним из лидеров "новой волны" американских авторов, пришедших в фантастику в 60-х годах прошлого века. Эллисон считался мастером короткой прозы, написал более двух тысяч произведений, включая романы, рассказы, комиксы. Среди самых известных его произведений — «У меня нет рта, но я должен кричать», «Из страны страха», «Тварь, что кричала о любви в самом сердце мира».

Ранее музыкальный менеджер Джозеф Джексон, отец певца Майкла Джексона, скончался в Лос-Анджелесе.



Коментарии

Коментарии