НОВОСТИ
Like

Туристов в Италии ждут огромные штрафы. Узнайте, за что именно

Июнь 29, 2018     Автор: Ольга Хмельная
Туристов в Италии ждут огромные штрафы. Узнайте, за что именно

В Италии туристы могут столкнуться с огромными штрафами, если они приобретут у пляжных торговцев поддельные солнцезащитные очки, одежду и сумки.  Об этом пишет The Telegraph. 



Таким образом новый министр внутренних дел и вице-премьер страны Маттео Сальвини намерен покончить с практикой торговли контрафактным товаром, наносящей ущерб законным предприятиям.

ПОПУЛЯРНОЕ54-летняя экс-супруга Сталлоне показала новорожденную дочь

Штраф для отдыхающих, если они приобретут фейковые темные очки, саронги, “дизайнерские” бейсболки, составит от 100 до 7 тысяч евро (от 3 до более чем 213 тысяч гривен – прим. ред.). Продавцам же грозит наказание в размере от 2,5 до, 15,5 тысяч евро (примерно от 76 до 472 тысяч гривен – прим. ред.).

Под финансовые санкции попадут и те туристы, которые на пляже воспользуются услугами несертифицированных массажистов или татуировщиков.

НАМ НУЖНО ОСТАНОВИТЬ ВТОРЖЕНИЕ (ПРОДАВЦОВ) НА ПЛЯЖИ, А ТАКЖЕ ПРЕКРАТИТЬ ПРОДАЖУ КОНТРАФАКТНЫХ ТОВАРОВ”, – ОТМЕТИЛ САЛЬВИНИ.



 

Пляжные торговцы, как отмечает издание, для Италии дело обычное, и их часто можно встретить в местах отдыха. В основном, они прибывают из Западной Африки и Бангладеш, продают подделки под бренды и приносят ущерб местным предприятиям.

Как сообщается, готовится министерская директива под названием “Безопасные пляжи”. Итальянские СМИ пишут, что новые правила будут готовы в конце июня, как раз к началу высокого купального сезона. Они призваны резко сократить количество пляжных торговцев, нагруженных товарами, с несколькими шляпами на голове, блуждающих вдоль береговой линии. Некоторые отдыхающие рассматривают их, как полезную услугу, другие же находят раздражающими, не жалея уничижительных терминов.

В кампанию против продавцов-мигрантов включатся местная полиция, карабинеры и Guardia Finanza – налоговая полиция. В прошлом году последняя конфисковала контрафакта на сумму 265 миллионов евро, включая сумки, обувь, одежду и аксессуары.

Напомним, ранее LeMonade писал, что на Гавайях хотят запретить солнцезащитные кремы.




Коментарии

Коментарии