ПОЛИТИКА
Like

После расстрела журналистов в США Трамп принял важное решение

Июнь 30, 2018     Автор: Юлия Клюева
После расстрела журналистов в США Трамп принял важное решение



Выступая в Белом доме на тему произошедшего вчера теракта в Capital Gazette, президент США Дональд Трамп пообещал бороться за искоренение насилия в Америке.

«Мое правительство не отступится, пока не сделает все, что в наших силах, для сокращения насильственных преступлений и защите невинных жизней», — передали его слова СМИ.

Популярное: «Нежно держатся за руки»: Елена Лядова показала редкое романтическое фото с Вдовиченковым



В связи с частыми обвинениями Трампа в недобросовестности разных СМИ и его любимым выражением «Fake news» (лживые новости), после нападения на редакцию газеты, общественность начала просматривать связь между выражениями президента и возросшей агрессивностью в сторону представителей журналистики в стране.

«Журналисты, как и все американцы, не должны испытывать страх в то время, как они делают свою работу», — добавил глава Белого дома.

Напомним, в ночь на пятницу, 29 июня, мужчина ворвался в редакцию газеты Capital Gazette, расположенной в Аннаполисе, штат Мэриленд, и открыл огонь из дробовика, в результате чего погибло пять журналистов и еще четверо были ранены. Отмечается, что у нападавшего были претензии к опубликованному в 211 году материалу о нем, где стрелка обвинили в насилии и преследовании в отношении местной женщины.

 
 



Коментарии

Коментарии