НОВОСТИ
Like

«Закрыл двери и окна,чтобы не пугать запахом разложения»: Мужчина убил и расчленил маму, жену и шестерых детей

Июнь 30, 2018     Автор: Андрей Павлюченко
«Закрыл двери и окна,чтобы не пугать запахом разложения»: Мужчина убил и расчленил маму, жену и шестерых детей

26 июля 2015 года глава семьи, узнав, что его шестерых детей могут отобрать после жалоб супруги, озверел. Олег Белов из Нижегородской области схватился за ножом и устроил расправу над семьей. После убийства он закрыл двери и окна, закрепил строительной пеной, чтобы не пугать соседей запахом разложения.



Мужчина даже не забыл надеть резиновые перчатки, чтобы не заразиться трупным ядом, когда складывал расчлененные тела в мусорные пакеты.

Популярное: Убит сын известного политолога, узнайте детали

Первыми пропажу детей заметили воспитатели детского сада. Когда ребята несколько дней не приходили в учреждение, работники забили тревогу. Следующей заволновалась мама Юлии Зайцевой. Женщина не могла дозвониться до дочери и обратилась в полицию.

Следователи забрались в квартиру через окно и были шокированы увиденным: вся мебель была залита кровью, но в самом помещении никого не было. Мужчину объявили  в федеральный розыск. Его нашли в садовом домике тещи в городе Ковров, где он готовился к очередному убийству. До этого он пришел к собственной матери, зарезал и расчленил.



Во время задержания он напал на полицейских, за что получил пулю в живот. Врачи спасли ему жизнь, но долечивали его уже в СИЗО, где он находился под усиленным конвоем полицейских. В ходе следствия оказалось, что погибшая супруга часто жаловалась на побои. Она даже заявляла, что у мужа проблемы с психическим здоровьем.

— Еще в молодости я понял, что жизнь вечна. Я хотел улететь на другую планету и построить там мир, в котором будет только добро. Я уверен, что мои дети воскреснут, и мы снова будем вместе, — сказал Белов на суде.

После разбирательств следователи завели уголовные дела в отношении участковых Дмитрия Обвилина и Владимира Филимонова, которые проигнорировали заявления убитой. Если бы полицейские не бездействовали, зверское убийство всей семьи можно было бы избежать. Выяснилось, участковые отказывались в возбуждения дела с ведома своего начальства. Так под следствие попали начальник районного отдела полиции Александр Вольчак, два его заместителя — Игорь Шорин и Вячеслав Никитин и начальник подразделения по делам несовершеннолетних Виктор Миллер. В отношении руководителей дело прекратили, а бывшим участковым назначили условное наказание.

 



Коментарии

Коментарии