СПОРТ
Like

В лесу нашли мертвым известного футболиста

Июль 1, 2018     Автор: Андрей Павлюченко
В лесу нашли мертвым известного футболиста

Тело экс-игрока сборной Словакии нашли в лесопарке

Словацкий футболист Юрай Халенар покончил жизнь самоубийством, сообщил источник из полиции.

Популярное: Известный спортсмен разбился в ДТП вместе с женой и детьми

«В субботу днем мы получили сообщение о найденном теле человека без признаков жизни в Вракунском лесном парке Братиславы. Полицейский патруль подтвердил эту информацию, а судмедэксперт провел вскрытие для определения точной причины смерти. Полицейские определили личность умершего — им является 35-летний житель Трнавы. Ведутся следственные действия»,— сообщили в полиции Братиславы.

Позднее полиция подтвердила в Facebook, что пострадавший Юрай Х: «Мы подтверждаем информацию о нахождении мужского тела в Вракунском лесном парке. Человек пропал без вести 29 июня. Врач не исключил никаких причин. Мы не будем предоставлять больше информации в ходе расследования».

Накануне гибели, 28 июня, Халенару исполнилось 35 лет. Он был воспитанником трнавского «Локомотива», играл за братиславский «Интер», «Артмедиа» и столичный «Слован», а также в венгерском «Спартаке» и чешской «Сигме». Он пять раз становился чемпионом Словакии и четырежды побеждал в Кубке страны.

Халенар — бронзовый призер чемпионата Европы среди игроков до 19 лет и лучший бомбардир в истории словацкой лиги (125 мячей). Сезон-2017/2018 Юрай провел в команде четвертого австрийского дивизиона. В его активе три поединка в составе национальной сборной Словакии в 2007 году.

Напомним, марокканский футболист после вылета с ЧМ-2018 попал в смертельное ДТП. Полузащитник сборной Марокко и немецкого «Шальке» Амин Харит стал участником ДТП, в котором погиб человек, об этом сообщил спортивный директор гельзенкирхенского клуба Кристиан Хайдель. В данный момент 21-летний футболист получает психологическую помощь.

«Мы все соболезнуем близким погибшего, от имени всего «Шальке». Мы постоянно на связи с Амином», – цитирует Хайделя пресс-служба клуба.

Полузащитник был за рулем во время ДТП. Однако, по словам Хайделя, игрок никак не мог повлиять на сложившуюся ситуацию.  Стало известно, что полиция начала расследование этого инцидента.
 



Коментарии

Коментарии