НОВОСТИ
Like

Путин звонил королю Испании из-за футбола

Июль 2, 2018     Автор: Ольга Хмельная
Путин звонил королю Испании из-за футбола

Президент России Владимир Путин лично позвонил королю Испании Филиппу VI вечером 1 июля. Как сообщает пресс-служба российского лидера, «Путин поздравил короля Испании», а сам Филипп VI «поздравил Владимира Путина с победой российской команды».

Хотя Россия принимает чемпионат мира по футболу, российского лидера не было на ключевом матче команды с его страны. Россию на московском стадионе «Лужники» представлял не Путин, а премьер-министр страны Дмитрий Медведев, Испанию — король Филипп VI.

ПОПУЛЯРНОЕ: В России подожгли дом экс-депутата и известного бизнесмена

В 1/8 финала против испанцев россияне провели 90 минут основного времени игры и 30 минут овертайма преимущественно в защите, 120 минут закончились с результатом 1: 1. Хозяева мундиаля оказались сильнее в серии пенальти.

Обе команды провели очень насыщенный первый тайм.Испанцы много владели мячом (71%), сделали огромное количество точных передач (231 против 58), но почти ничего не смогли создать у ворот Акинфеева.

Единственный гол подопечные Фернандо Йерро смогли забить с помощью автогола. Асенсио подал на дальнюю штангу, где Рамос боролся с Игнашевичем, но россиянин в падении оставил ногу, от которой мяч залетел в ворота, обойдя своего голкипера.

Соперниками сборной России в четвертьфинале стали футболисты Хорватии, которые в поединке по такому же сценарию и при таком же счете победили в серии пенальти команду Дании. Четвертьфинал Хорватия — Россия состоится в Сочи 7 июля.



Коментарии

Коментарии