ПОЛИТИКА
Like

Экс-президента Армении подозревают в массовом убийстве

Июль 5, 2018     Автор: Юлия Клюева
Экс-президента Армении подозревают в массовом убийстве

Роберта Кочаряна подозревают в причастности к смерти 10 человек. Специальная следственная служба Армении вызывает второго президента на допрос.

КОНТЕКСТ. В марте 2008 года в стране прошли многотысячные акции протеста – так участники митингов выразили несогласие с результатами президентских выборов.

Популярное: После 30-ти лет брака: Экс-кандидат в президенты бросил жену из-за тайной семьи

В результате подавления выступлений в Ереване погибло 10 человек.

Новая власть инициировала расследование мартовских событий. Уже арестован бывший министр обороны Армении Микаэл Арутюнян.

ФАКТ. Кочаряна вызывают по делу, связанному с мартовскими протестами. «Независимая Газета», ссылаясь на свои источники, сообщает, что второй президент может повторить судьбу экс-министра обороны.

НАПОМНИМ, что в среду под арест взяли бывшего премьер-министра Малайзии Наджиба Разака. Его обвиняют в хищении средств из государственного инвестиционного фонда и отмывании денег.

В Инвестиционном фонде Малайзии заявили, что расследование хищений началось еще во время правления Разака. Тогда он его свернул, используя свою власть. После того как партия экс-премьера проиграла на парламентских выборах в мае, Разак лишился политического иммунитета. Новая власть возобновила расследование.

Полиция провела обыск имущества Разака и его жены и изъяла драгоценности на сумму более 1,1 миллиарда ринггитов (272 миллиона долларов). Первое заседание суда по делу Наджиба Разака состоялось сегодня, 4 июля.



Коментарии

Коментарии