МИР
Like

Несколько сотен авиаударов за сутки: Россия бомбит армию Асада

Июль 5, 2018     Автор: Юлия Клюева
Несколько сотен авиаударов за сутки: Россия бомбит армию Асада

На днях противостоящие местному диктатору группировки пытались договориться с российскими офицерами: итог переговоров — новая интенсивная бомбежка

Вчера вечером и ночью 5 июля ВВС России нанесли более 600 авиаударов по городу Даръа и его пригородам в попытке сломить сопротивление местных вооруженных формирований, которые противостоят армии диктатора Башара Асада. Об этом со ссылкой на данные информаторов Сирийского наблюдательного пункта по правам человека пишет Reuters.

Популярное: После 30-ти лет брака: Экс-кандидат в президенты бросил жену из-за тайной семьи

Агентство сообщило, что бомбардировки, которые возобновились после четырех суток относительного затишья (пока шли попытки договориться между повстанцами и российскими офицерами), продолжались около 15 часов.

Юго-запад, в частности приграничные с Иорданией зоны, как и северо-западные районы страны, являются одними из последних территорий в охваченной войной Сирии, где еще теплится сопротивление Асаду.

За последние несколько недель сводные силы правительства и союзников взяли под контроль череду населенных пунктов на северо-восток от Даръа.

Район бомбардировок обозначен красным указателем:

По данным ООН, противостояние в этом регионе вынудило стать беженцами уже почти 300 тысяч местных жителей. Иордания и Израиль отказались принимать мигрантов.

Интересно, что юго-западный регион Сирии — это "зона деэскалации", о которой в 2017 году договорились США, Иордания и Россия. Вашингтон ранее утверждал, что "будет реагировать" на нарушения в этой зоне, однако так ничего до сих пор не предпринял, а повстанцам якобы сказали не ждать помощи Америки, пишет Reuters.



Коментарии

Коментарии