ПОЛИТИКА
Like

В Белом доме сделали заявление, которое поставило на уши всю Сеть

Июль 5, 2018     Автор: Юлия Клюева
В Белом доме сделали заявление, которое поставило на уши всю Сеть


Укрепление связей с Израилем свидетельствует о том, что к Соединенным Штатам Америки мир сегодня относится лучше, чем при администрации Барака Обамы, заявил представитель Белого дома Хоган Гидли в ходе беседы с репортерами на борту Air Force One.

Гидли также утверждал, что при Обаме Израиль, в сущности, являлся врагом США, пишет в четверг, 5 июля, агентство еврейских новостей JTA.

Популярное: После 30-ти лет брака: Экс-кандидат в президенты бросил жену из-за тайной семьи

Помощник пресс-секретаря заявил, что Дональда Трампа не волнуют возможные акции протеста в Европе, куда он должен лететь на будущей неделе.

"Президент проделал невероятно эффективную работу, вернув США, как мне представляется, былую привлекательность и былую мощь. Нас любят больше чем раньше во многих странах мира", – приводит издание слова Гидли.

В ответ на просьбу одного из репортеров привести в пример страну, которая стала больше любить США, Гидли назвал Израиль – единственное демократическое государство в ближневосточном регионе, которое Обама, по его словам, ухитрился превратить во врага аериканцев.

Результаты двух опросов, проведенных одновременно в Израиле и США и опубликованных 10 июня на сайте Американского Еврейского комитета (AJC), свидетельствуют о расхождениях во взглядах израильтян и американских евреев на целый ряд тем, в числе которых религия, плюрализм, поселения Иудеи и Самарии, а также отношение к президенту Трампу и его деятельности.

В частности, выяснилось, что ближневосточную политику нынешнего хозяина Белого дома одобряют 57% евреев США, не одобряют – 34%. Среди израильтян это соотношение выглядит так: 77% против 10%.

Мнения американских евреев о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим разделились практически поровну: 46% одобряют, 47% против. Среди израильтян – 85% за и 7% против.

Что же касается самого Трампа, то его деятельностью по-прежнему недовольны подавляющее большинство американских евреев, согласно опросу AJC – 71%. Впрочем, годом ранее таких насчитывалось больше – 77%. Количество тех евреев, кого радует политика президента США увеличилось на те же пять процентных пунктов с 21% до 26%.

Отметим, что, согласно опросу, проведенному в июне по заказу Wall Street Journal и NBC, 44% граждан США довольны работой своего президента.



Коментарии

Коментарии