НОВОСТИ
Like

Погибло 18 туристов: В Таиланде растет число жертв кораблекрушения

Июль 6, 2018     Автор: Юлия Клюева
Погибло 18 туристов: В Таиланде растет  число жертв кораблекрушения

В Таиланде растет число жертв кораблекрушения. Известно о гибели 18 туристов. СМИ сообщают, что их тела были обнаружены в воде.

Поисковая операция продолжается. У берегов Пхукета работают десятки водолазов. Накануне там перевернулись два прогулочных судна. На одном были 39 человек, всех удалось спасти. Второй катер перевозил 90 туристов. По последним данным, россиян среди них не было. В списках пассажиров — граждане Китая, много семей с детьми.

ПОПУЛЯРНОЕ: Меган Маркл в королевской семье

Около 40 иностранцев до сих пор числятся пропавшими без вести. Затонувший катер обыскивают дайверы. Есть шанс, что некоторым туристам удалось выжить во внутреннем помещении. По словам спасателей, там мог образоваться воздушный мешок. Причиной крушения стал сильный шторм. Волны достигали пяти метров в высоту.

Администрация Пхукета запретила выходить в море всем малым и прогулочным судам. Более 200 туристов, которые отправились на однодневные экскурсии, оказались заперты на соседних островах. В шторм попали и двое россиян, катавшихся на скутере у берегов Пхукета. Их спасли военные моряки.

Напомним, в 2015 году число жертв кораблекрушения на реке Янцзы в Китае составило 396 человек. Об этом сообщает Reuters.

Туристический теплоход «Звезда Востока» следовал из Нанкина (центр восточно-китайской провинции Цзянсу) в Чунцин (юго-запад Китая) и затонул вечером 1 июня в районе города Цзяньли. Из-за налетевшего внезапного шквала судно перевернулось и пошло ко дну за две минуты, не успев подать сигнал бедствия.



Коментарии

Коментарии