МИР
Like

Сообщили о первой смерти во время спасения детей из пещеры в Таиланде

Июль 6, 2018     Автор: Андрей Павлюченко
Сообщили о первой смерти во время спасения детей из пещеры в Таиланде

СМИ сообщили о первой жертве  в Таиланде во время операции по спасению детей, которые заблокированы в пещере, погиб бывший сотрудник морских сил Саман Гунан.

38-летний доброволец доставил мальчикам и их тренеру баллоны с кислородом, но на обратном пути у него самого закончился воздух. Пловец потерял сознание и погиб, работающий над тем, чтобы спасти молодежную футбольную команду, после посещения пещеры, заявил, что осталось «ограниченное количество времени» для спасения мальчиков. 
Он отметил, что изначально предполагалось, что у властей достаточно времени, чтобы разработать операцию по спасению футболистов. Сейчас ситуация в корне изменилась. При этом он не уточнил, что происходит в пещере. 

Возникает вполне логичный вопрос: если опытный дайвер задохнулся от нехватки кислорода, как маленькие дети смогут преодолеть путь из пещеры? Тайские власти говорят, что будут принимать дополнительные меры, чтобы дети не пострадали.

Популярное: «Снимаю отдельную квартиру для…»: заявление Николая Баскова удивило общественность

Губернатор района Чианг Рай Наронсак Осоттанакорн говорит, что в пещере, где сидят дети, падает уровень кислорода. Он снижается за счет большого количества людей, участвующих в спасательной операции. Сейчас задача спасателей — протянуть в пещеру кабель с кислородом. Его длина должна быть не менее 5 километров. 



Коментарии

Коментарии