НОВОСТИ
Like

Детская футбольная команда написала из пещеры письма родным

Июль 7, 2018     Автор: Ольга Хмельная
Детская футбольная команда написала из пещеры письма родным

Члены детской футбольной команды, застрявшей в тайском пещерном комплексе Тхам Луанг 23 июня, написали письма своим семьям.

Дети написали одно коллективное письмо и каждый индивидуалное. В них дети успокаивают родных, говорят, что все чувствуют себя сильными. Уверяют, что о них хорошо заботятся спасатели. Выражают пожелания относительно пищи, которую хотели бы получить после освобождения, сообщает Daily Mail.

"Мы все сильные, не беспокойтесь о нас. Когда мы выйдем, мы хотим съесть столько всего. Когда выйдем, хотели бы отправиться прямо домой. Просим учителя не задавать нам много заданий", — пишут дети в письме.

 ПОПУЛЯРНОЕ«Над Тиной издеваются»: Канделаки испугала россиян внешним видом

"Мама, как у тебя дела дома? У меня все нормально. Пожалуйста, также сообщите этом главному тренеру", — говорится в одном письме.

"Не волнуйся обо мне. Я скучаю по всем — дедушке, Наме, маме, папе и всеми остальными. Я люблю всех. Я прекрасно справляюсь здесь. Все братья "морские котики" очень заботятся обо мне. Я люблю всех", — написал другой мальчик.

 

"Мама, папа. Не волнуйтесь за меня. Меня же нет только две недели. Когда я вернусь, буду помогать вам в магазине. Попробую выбраться отсюда так быстро, как смогу", — написал 14-летний Эккарат Вонсукxан.

"Со мной все хорошо. Правда, здесь немного холодно. Не беспокойся обо мне. И не забудь организовать для меня вечеринку в честь Дня рождения", — пишет 13-летний Донфет Промптеч.

Один из мальчиков просит брата повести его в заведение, где подают жареную курицу. Другой обращается к родителям с просьбой посетить барбекю ресторан.

Тренер также написал письмо к родным, где извинился за свой поступок.

"Дорогие родители, сейчас все дети в порядке, спасатели хорошо о нас заботятся. Обещаю, я хорошо ухаживать за детьми и сделаю все, что в моих силах. Спасибо всем, кто пришел нам помочь. Я также хочу попросить прощения у родителей детей", — говорится в письме.

Губернатор тайской провинции Чианграй, где находится пещера, Наронгсак Оссатанакорн заявил, что дети научились погружаться с аквалангами. Однако спасательную операцию в ближайшее время начинать не планируют. Но если погодные условия будут представлять угрозу, ее начнут немедленно. План спасения детей обсуждают с экспертами и родителями. Он должен быть наименее рискованным для детей. Беспокойство усилилось, когда 6 июля в пещере утонул тайский аквалангист бывший "морской котик". Он принес детям баллоны для погружения, а на обратном пути ему самому не хватило кислорода. После того, эксперты начали рассматривать возможность просверлить дырку в пещере. Спасатели пытаются работать как можно быстрее, поскольку в пещере заканчивается воздух.



Коментарии

Коментарии