НОВОСТИ
Like

Кемерово: В России задержали начальника отряда спасателей в пожаре «Зимней вишне»

Июль 7, 2018     Автор: Ольга Хмельная
Кемерово: В России задержали начальника отряда спасателей в пожаре «Зимней вишне»

Следственный комитет РФ открыл уголовное производство и задержал начальника отряда спасателей Андрея Бурсина по делу о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове, в результате которой погибли 60 человек.

Об этом сообщает пресс-служба СК России.

Отмечается, что Бурсину, который является начальником 1-го отряда Федеральной противопожарной службы в Кемеровской области, предъявлено обвинение в халатности.

ПОПУЛЯРНОЕ:Целая семья утонула во сне, съехав на автомобиле в озеро

По данным ведомства, подозреваемый не организовал «управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона», а также не осуществил разведку пожара. Последствиями этого стала гибель людей.

Напоминаем, что специалисты сообщили еще одну версию пожара в ТЦ в российском Кемерово.

Причиной ужасного пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" было короткое замыкание электропроводки, которое произошло из-за протекания талого снега через крышу.

К таким выводам пришли специалисты исследовательского центра экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России. Об этом сообщает российское издание "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники, — передает УНИАН.

"Замыкание, считают эксперты, могло быть вызвано протеканием крыши. Снег с крыши не убирался, он начал подтаивать, а вода попала на провода, которые "коротнуло", — говорится в материале.

"Возгорание вполне могло иметь локальный характер, но его быстро раздула вентиляция, которую в момент пожара никто не выключил. Сигнализация сработала на температуру и дым, но зона горения залита ни была — после морозов промерзавший водопровод, проведенный в систему с улицы, был перекрыт ", — отметили в издании.

По словам экспертов, для защиты от замыканий и токовой перегрузки, что приводит к перегреву электропроводки и последующему взрыву, используются автоматические выключатели, которые в тот день по неизвестным причинам не сработали.

"Сигнализационные датчики также сработали зря — оповещение о пожарной тревоге в здании включалось не автоматически, а вручную, а сидел на кнопке охранник почему Ее активировал", — отметили эксперты.



Коментарии

Коментарии