НОВОСТИ
Like

Пилот успел катапультироваться: Крушение самолета в Румынии

Июль 7, 2018     Автор: Ольга Хмельная
Пилот успел катапультироваться: Крушение самолета в Румынии

Крушение потерпел самолет МиГ-21 Lancer военно-воздушных сил Румынии на военной базе Борча уезда Кэлэраш. Об этом сообщает Укринформ.

При этом, данную информацию подтвердили в Министерстве национальной обороны Румынии и инспекции по чрезвычайным ситуациям.

Предварительно известно, что пилоту удалось катапультироваться, но о его состоянии пока нет информации. На месте крушения самолета работают несколько экипажей румынских спасательных служб.

ПОПУЛЯРНОЕ: Солист Rammstein отреагировал на слухи о романе с Лободой

Известно также, что самолет участвовал в показательных выступлениях в рамках традиционного Дня открытых дверей.

Ранее, во Франции сообщили, что стало причиной падения самолета EgyptAir в 2016 году.

Пожар в кабине экипажа, вероятно, стал причиной крушения самолета EgyptAir. 

Об этом говорится в выпущенном французским бюро гражданской авиации докладе, сообщает BBC.

"Наиболее вероятная гипотеза состоит в том, что пожар начался в кабине пилотов, когда самолет находился на крейсерской высоте, в результате стремительного распространения огня контроль над самолетом был потерян", — говорится в докладе.

Французские следователи заявили, что на записях слышно, как пилоты говорят о возгорании, зафиксированном датчиками дыма.

О том, что на обломках носовой части самолета есть признаки воздействия высокой температуры и слой копоти, сообщали и до этого, но В Египте допускали, что крушение самолета могло быть террористическим актом.

Во французском бюро гражданской авиации заявили, что ждут итогового отчета египтян, чтобы установить расхождения в выводах.

Напомним, самолета EgyptAir летел из Парижа в Каир, но потерпел крушение над Средиземным морем. Все 66 человек, которые находились на борту.погибли. Среди жертв было 30 египтян, 15 французов и один британец. Сигналов бедствия с самолета не поступало. 

Также ранее в Польше пилот катапультировался с падающего боевого истребителя и погиб.



Коментарии

Коментарии