НОВОСТИ
Like

Чтобы выбраться на поверхность, детям пришлось преодолеть более 4 километров.

Июль 8, 2018     Автор: Юлия Клюева
Чтобы выбраться на поверхность, детям пришлось преодолеть более 4 километров.

Нужно было пробраться через несколько узких тоннелей, заполненных водой. Эти участки дети проходили в водолазном снаряжении — пользоваться аквалангами их под землей учили несколько дней.

Под водой каждого мальчика сопровождают два профессиональных дайвера. По сухим участкам их также ведет спасатель, к которому дети привязаны страховочным веревками. Дорогу им указывают специальные лампы, которые установлены по всему маршруту.

ПОПУЛЯРНОЕ: Бэкхем против Рианны (фото)

Теперь мальчиков доставят в больницу, им предстоит курс реабилитации. Под землей остаются еще 6 подростков и их тренер: он выйдет последним. 

Тем временем в горах продолжают работать специальные бригады, которые перекрывают все водостоки, ведущие в пещеру, мешками с песком и землей. В самих тоннелях для отвода стекающей воды установили трубы.

Юношеская команда по футболу и их тренер были пленниками затопленной пещеры 16 дней.

Ранее сообщалось, что бывший военный положил жизнь на алтарь спасения 12 мальчиков-футболистов и их тренера, запертых в пещере.

Водолаз погиб, когда с напарником размещал баллоны с кислородом на пятикилометровом подводном участке, по которому планируется эвакуировать детей, передает Reuters со ссылкой на командующего спецназом ВМС Таиланда адмирала Апакорна Йюуконгкэу.

По словам Йюуконгкэу, драйвер потерял сознание на обратном пути, а напарник не смог ему помочь. Адмирал добавил, что условия работы в пещере очень тяжелые.



Коментарии

Коментарии