НОВОСТИ
Like

В летнем лагере отравилось 20 детей

Июль 8, 2018     Автор: Юлия Клюева
В летнем лагере отравилось 20 детей

В Удмуртии оздоровительный лагерь "Волна" закрыли из-за массового отравления детей. По данным республиканского управления СКР, всего пострадало 20 несовершеннолетних в возрасте от 8 до 15 лет.

— 7 июля вечером у 20 отдыхавших в лагере детей появились признаки пищевого отравления, — говорится в сообщении.

ПОПУЛЯРНОЕ: Такого он точно не ожидал: Друзья Меган Маркл оскорбили принца Гарри

В ведомстве пояснили, что двоих пострадавших доставили в больницу, где одному из детей была оказана медицинская помощь. Отмечается, что в лагере на момент происшествия отдыхали 130 детей, все они отправлены домой.

Сейчас устанавливаются причины произошедшего. Правоохранители уже осмотрели помещения "Волны", в том числе столовую, и изъяли документацию, представляющую интерес для следствия.

Ранее сообщалось, что в лагере "Славутич" на Киевщине 226 детям 30 июня на полдник выдали йогурты, срок употребления которых истек 1 июля.

В то же время тренеры ДЮСШ Дерюгиных, 12 воспитанников которой отравились, изъяли у детей 26 йогуртов, которые хранили их без холодильника в собственных комнатах и вернули детям для потребления через сутки.

Об этом сообщает в среду Госпродпотребслужба.

В частности, в ходе санитарно-эпидемиологического расследования установлено, что по состоянию на 2 июля в детском оздоровительном заведении «Славутич» находилось 226 детей. Среди них в сопровождении трех тренеров было 26 детей из г. Киева и Киевской области, которые посещают ДЮСШ Дерюгиных.

"Было установлено, что 30 июня, согласно меню, 226 детям заведения на полдник выдали йогурты с наполнителем "Злаки" и с лактулозой местного производителя, срок потребления которых истекал 1 июля 2018 года", — говорится в сообщении.

В то же время в ходе эпидрасследования установлено, что 30 июня "тренеры изъяли у воспитанников 26 йогуртов, которые выдали на полдник, и хранили их без соблюдения соответствующего температурного режима в собственных комнатах и вернули детям для потребления через сутки".

В ведомстве отметили, что 12 заболевших детей являются членами одной группы (воспитанники ДЮСШ).

По факту массового отравления детей в детском лагере в Переяслав-Хмельницком районе прокуратурой Киевской области начато уголовное производство.




Коментарии

Коментарии