НОВОСТИ
Like

Принц Гарри сделал необычный подарок племяннику в честь крестин

Июль 9, 2018     Автор: Юлия Клюева
Принц Гарри сделал необычный подарок племяннику в честь крестин

Принц Гарри приобрел подарок у продавца редких книг Питера Харрингтона в Кенсингтоне

Уже сегодня, 9 июля, состоятся крестины третьего ребенка принца Уильяма и Кейт Миддлтон — принца Луи. В честь торжественного события, дядя Луи — принц Гарри решил подарить своему племяннику особый дар, а именно — первое издание сказки о Винни-Пухе — одна из 30 000 выданных книг английского писателя А. А. Милна, стоимость которой составила 8000 фунтов стерлингов.

ПОПУЛЯРНОЕ: «Не красотка!»: Мать расстроена, что пятимесячная дочь на неё не похожа

Стало известно, что принц Гарри приобрел подарок у продавца редких книг Питера Харрингтона в Кенсингтоне, Лондон.

Отметим, что на крестинах будут присутствовать принц Гарри и Меган Маркл, родители Кейт — Кэрол и Майкл Миддлтон, принц Уэльский Чарльз, герцогиня Корнуольская Камилла и другие.

В честь крестин принц Луи мы сделали подборку с самыми интересными фактами королевских крестин.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон немного нарушат королевские традиции крестин, начав их в утреннее время.

Правила были нарушены и при крестин принцессы Шарлотты — малучу крестили не в Лондоне, а в церкви Святой Марии Магдалины в Сандрингеме, в графстве Норфолк, где расположен Сандрингемский дворец и где тогда жил принц Уильям со своей семьей.

Отметим, что в этой же церкви был крещен принцесса Диана, мать Уильяма, а в королевской часовне стояла ее гроб накануне похорон в сентябре 1997 года.

В этой же часовне состоялся обряд конфирмации Кейт Миддлтон.

Также в часовне прошло крещение и Меган Маркл.

Одежда для крещения младенца сшиты по образцу 1840 года. Он был сшит для старшей дочери королевы Виктории. Распашонка состоит из шелка Spitafields и кружева Honiton.

В целом ее одевали 62 ребенка, включая саму Елизавету II, принцев Уильяма и Гарри.

В 1977 году крестильную рубашку реставрировали.

В 2004 году портной королевы создал точную копию рубашки, поскольку оригинал к тому времени уже стал слишком старым. После каждого обряда крещения наряд стирали в стерилизованной воде, сушили и бережно хранили в воздухонепроницаемом контейнере.

Последней, кто надевал старшую рубашку, стала дочь графов Уэссекская — леди Луиза.

Купель Лилии

Обряд крещения королевских младенцев происходит в специальной купели из позолоченного серебра Лилии (Lily Font), что напоминает раскрытую цветок. Ее изготовили 1840 по заказу королевы Виктории и принца Альберта для крещения их первого ребенка. Впервые купель использовали в феврале 1841 в тронном зале Букингемского Дворца.



Коментарии

Коментарии