НОВОСТИ
Like

Мать кормила ее два раза в неделю: 14-летняя девочка умерла от голода

Июль 19, 2018     Автор: Юлия Клюева
Мать кормила ее два раза в неделю: 14-летняя девочка умерла от голода

Очевидцы похорон говорят, что "хоронили скелет", настолько ребенок был истощен. Несколько месяцев школьница говорила соседям, что "хочет кушать".

В городе Краснокамске, что под Пермью, умерла 14-летняя школьница Алена (имя изменено, идет следствие). Ребенок всегда ходил голодный, так как мать кормила ее два раза в неделю. Соседям и в школе родительница говорила, что девочка на диете, так как болеет несколькими хроническими заболеваниями, но чем конкретно — неизвестно. Также неизвестно чем занимались учителя и соцработники видя, как у них на глазах умирает голодный ребенок.

Изменения с Аленой начали происходит в апреле это года. Она за несколько недель сильно похудела. До этого девочка питалась в школьной столовой и было все нормально. 

—  На все вопросы "Что с девочкой?" ее мама говорила, что по врачам ходили, сдали анализы и прошли обследование, мол, все нормально с ребенком. Но домой к девочке все-таки отправили социального педагога и классного руководителя. Тогда дверь им никто не открыл. Сама Алена в школе после вопросов о своем здоровье начинала нервничать, — рассказали в школе, где училась девочка. 

По словам соседей, Алена была очень тихая и скромная, а также сильно запуганная своей матерью, которую тут считают "со странностями". 

— Как передала мне дочка, мама Алены, отвечая на вопросы учителей о худобе ребенка, говорила, что девочке достаточно питаться только два раза в неделю. Это, конечно, ужас. Еще дети во дворе рассказывали, что когда Алена опоздала домой на пять минут, ее закрыли и сильно наказали. Мама у девочки очень странная. Сама "установила" ей диагноз — сахарный диабет, а потом решила, что у нее рак, — рассказал один из соседей. 

Другая соседка рассказывала, что девочка последнее время часто говорила при встрече о желании поесть. То же самое говорила она и матери, которая ей якобы отвечала "Еды нет, иди спать!".

— Ее мать семь лет нигде не работала. Очень замкнутая, всегда ходит в черных очках. Никогда не поздоровается. Сама Алена — вежливая, но тихая и "забитая". Периодически в квартиру приезжал мужчина, это, скорее всего, был отец Алены. Однажды его просто не пустили, ночевал в подъезде, — рассказала женщина. 

Остается не понятным, почему соседи не подкармливали Алену. 

После смерти началась "проверка"
В Краснокамске началась большая проверка после смерти школьницы. Мол, как так, уморили голодом ребенка у всех на глазах.  В ситуации разбирается Минсоцразвития, полиция, и службы соцзащиты. Дело отправили также в следственный комитет. 

— В город выехали специалисты министерств образования, здравоохранения и социального развития. Также в проверке участвуют представители МВД и комиссии по делам несовершеннолетних. Задача комиссии — понять, исполняла ли мама девочки свои родительские обязанности, а также почему медики и педагоги вовремя не увидели, что у ребенка есть проблемы, и не забили тревогу, — сказал журналистам источник в правоохранительных органах.

Судемно-медицинская комиссия еще не установила точной причины смерти. Патологоанатомы также проверят,  болел ли ребенок чем-то хроническим. 



Коментарии

Коментарии