МИР
Like

«Предложил прогуляться в уединенное место»: Россиянин изнасиловал и убил 12-летнего племянника

Июль 21, 2018     Автор: Юлия Клюева
«Предложил прогуляться в уединенное место»: Россиянин изнасиловал и убил 12-летнего племянника

Житель села Новосреднее Кировского района Ставропольского края России Александр Немчук получил 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за изнасилование и последующее зверское убийство своего собственного 12-летнего племянника.

Таким оказался приговор краевого суда, сообщает пресс-служба Управления Следственного комитета РФ по Ставрополью.

Как выяснилось во время следствия, «дяде Саше» (так мальчик называл родного брата своей матери) ребенок доверял даже несмотря на то, что тот нередко злоупотреблял спиртным. Именно поэтому у школьника не вызвало подозрений, когда старший родственник предложил ему вместе прогуляться в уединенное место.

— 19 февраля 2017 года в правоохранительные органы Кировского района обратился мужчина, сообщив, что его 12-летний сын ушел днем ранее из дома и не вернулся, — рассказали журналистам в пресс-службе Ставропольского краевого управления Следственного комитета РФ. — В ходе проведения первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что перед исчезновением мальчик общался со своим родственником – братом матери. Благодаря грамотной тактике проведенных с Немчуком следственных действий, он признался, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, завел племянника в безлюдное место на окраине села Новосреднее Кировского района, где сексуально надругался над ним, после чего задушил и спрятал тело ребенка в камышах.

Во время проверки показаний Немчука с выездом на место преступления оперативники обнаружили труп ребенка, местонахождение которого показал им сам подозреваемый. Впоследствии судебно-медицинская экспертиза полностью подтвердила данные об изнасиловании и последующем убийстве путем удушения.

В итоге суд на основе собранных доказательств признал Александра Немчука виновным по пункту «б» части 4 статьи 132 («Насильственные действия сексуального характера») и пункту «в» части 2 статьи 105 («Убийство заведомо малолетнего») Уголовного кодекса Российской Федерации. По совокупности преступлений ему грозило пожизненное заключение , однако суд учел его чистосердечное признание, сотрудничество со следствием и решил ограничиться 25 годами лишения свободы.



Коментарии

Коментарии