ПОЛИТИКА
Like

Путин провел телефонный разговор с Макроном. О чем говорили?

Июль 21, 2018     Автор: Юлия Клюева
Путин провел телефонный разговор с Макроном. О чем говорили?


Президенты Французской Республики и Российской Федерации Эммануэль Макрон и Владимир Путин в субботу, 21 июля, провели телефонный разговор, сообщает пресс-служба Кремля.
В ходе беседы стороны обсудили "ряд актуальных международных и региональных проблем", уделив особое внимание сирийским вопросам.

В частности, Путин и Макрон обсудили гуманитарную ситуацию в Сирии, в том числе реализацию "совместной российско-французской инициативы по оказанию содействия населению в Восточной Гуте".

"В продолжение состоявшихся 15 июля в Москве переговоров Владимира Путина и Эммануэля Макрона обсудили ряд актуальных международных и региональных проблем. Особое внимание уделено гуманитарным аспектам сирийского урегулирования, в том числе реализации совместной российско-французской инициативы по оказанию содействия населению в Восточной Гуте", — говорится в сообщении.

Отметим, наблюдатели Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) неоднократно обнародовали статистику о количестве погибших в результате бомбардировок мирных жителей Восточной Гуты в сирийской провинции Идлиб.

Правительство сирийского диктатора Башара Асада утверждает, что именно здесь базируются боевики группировки ИГИЛ. В свою очередь российские военные поддерживают в Сирии правительственные войска Асада. По данным наблюдателей SOHR, ракетно-бомбовые удары наносятся, в том числе, и российские ВВС.

При этом, по данным международных организации, Европейского Союза и ООН, в результате бомбардировок российско-асадовских войск гибнут преимущественно мирные жители.

 



Коментарии

Коментарии