НОВОСТИ
Like

«Во время стирки ковра»: Трагическая смерть женщины и ее двух дочерей

Июль 21, 2018     Автор: Юлия Клюева
«Во время стирки ковра»: Трагическая смерть женщины и ее двух дочерей

43-летняя жительница Астаны и ее две дочери утонули в канале Нура-Есиль во время стирки ковра, передает  пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

 "Случай произошел 14 июля в 15.28. Спасателями центрального регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда КЧС были извлечены тела погибших. Случай произошел в жилом массиве пригорода в канале Нура-Есиль. При стирке ковра по неосторожности упали в воду, утонули три человека: мама 1975 года рождения и ее две дочери 2006 и 2007 годов рождения", — сообщили в пресс-службе ведомства. 

Отмечается, что данное место не предназначено для стирки ковров. 

Канал Нура-Есиль протекает между жилым массивом и зеленым поясом столицы. С этой стороны к домам проехать очень сложно, дороги разбиты.

Жилые дома расположены от канала в нескольких метрах. Вдоль канала высокая земляная насыпь, а из камышей видно несколько предупреждающих знаков. Глубина канала в некоторых местах доходит до 5 метров. Но местное население, кажется, мало обращает внимание на эти знаки. Вдоль насыпи и там, и тут видны протоптанные тропинки, ведущие к воде. 

"Это дети бегают к каналу. Следим за ними как можем, но как тут уследишь, канал ведь вот он, рядом совсем", — рассказывает местный житель.

По данным КЧС, за истекшую неделю с 9 по 15 июля в водоемах Казахстана утонули 46 человек, из них  11 детей, в основном на неохраняемых местах.

"Спасателями по республике спасено 116 человек, из них 38 детей. Основная причина гибели —  переоценка собственных сил, сильное течение, судороги конечностей. Такого рода зафиксировано 123 факта, из них 36 детей", — добавили в пресс-службе.
 

 



Коментарии

Коментарии