МИР
Like

«Приехала забрать сына»: в Уральске свекор жестоко убил свою невестку

Июль 23, 2018     Автор: Андрей Павлюченко
«Приехала забрать сына»: в Уральске свекор жестоко убил свою невестку

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЗКО начался процесс по делу об убийстве 27-летней Акерке Козыкешовой. Жительницу Семея убили в Уральске, куда она приехала, чтобы забрать домой своего двухлетнего сына Алишера.

Жестокое убийство было совершено 8 апреля 2018 года на съемной квартире 14-этажного дома, расположенного в центре Уральска. Тело женщины было изуродовано.

"Ее лицо было все в гематомах, на груди ножевое ранение. Мою дочь душили. На теле не было живого места. Судмедэксперты рассказали, что у нее были сломаны все ребра", — рассказала мама погибшей женщины Бибигуль Ермуханова.

В убийстве сознался бывший свекор Акерке Козыкещовой, 51-летний Асылбек Умаров. Однако он от дачи показаний на суде отказался.

"Умаров приехал к дому, где снимала квартиру Козыкешова, на такси. Он боялся, что женщина может забрать своего внука назад в Семей. Мужчина пытался с ней поговорить, но она устроила скандал и начала оскорблять его.

В квартире он ударил ее кулаком в лицо, а когда она упала, начал бить руками и ногами по голове и телу. Затем он пытался задушить женщину шнурком от лежащих в комнате шортов. В завершение, взяв из кухни, нож нанес им удар в сердце, от которого она скончалась", — отметил процессуальный прокурор Ержан Имангалиев.

Мать погибшей заявила в суде об иске на 10 млн тенге в качестве морального вреда.

"Мы не верим, что это совершил один Асылбек Умаров. Я считаю, что он сделал это вместе с бывшим мужем Саятом Козыкешовым. Тот смыл следы крови с одежды, пока его разыскивали. После убийства его 10 дней не могли найти", — отметила Бибигуль Ермуханова.

 



Коментарии

Коментарии