НОВОСТИ
Like

Известного чиновника исключили из партии «Единая Россия» за стрельбу в отеле

Июль 24, 2018     Автор: Юлия Клюева
Известного чиновника исключили из партии «Единая Россия» за стрельбу в отеле

Бывшего сенатора и бизнесмена Умара Джабраилова, оштрафованного за стрельбу в отеле Four Seasons, исключили из партии «Единая Россия». Об этом сообщила его адвокат Зима Бочалова.

По ее словам, решение было принято Советом регионального отделения «Единой России» по Центральному автономному округу. Адвокат сочла его преждевременным. В отделении партии эту информацию подтвердили. Сам Джабраилов пока не прокомментировал свое исключение.

Адвокат уточнила, устав партии предусматривает исключение ее членов, если их преследуют уголовно или они имеют судимость. «Это норма не является императивной, то есть при желании ЕР могла не только не исключать его, но и удержать», — сказала Бочалова.

В ноябре прошлого года суд оштрафовал Джабраилова на 500 тысяч рублей за стрельбу в отеле Four Seasons в центре Москвы. На него завели дело о хулиганстве (статья 213 УК РФ). Джабраилов признал свою вину и выплатил штраф.

Он устроил стрельбу в отеле в августе прошлого года. В момент стрельбы Джабраилов находился под воздействием наркотиков, в его номере в отеле нашли порошкообразное вещество. Сам Джабраилов отрицал, что принимал наркотики. Причиной стрельбы Джабраилов сначала назвал провокацию сотрудников отеля, а позднее — неудачные переговоры с бизнесменами.



Коментарии

Коментарии