НОВОСТИ
Like

Страшная трагедия: в Греции объявлен трехдневный траур

Июль 24, 2018     Автор: Юлия Клюева
Страшная трагедия: в Греции объявлен трехдневный траур

Число погибших в результате лесных пожаров в Греции превысило 60 человек. Премьер-министр страны Алексис Ципрас записал видеообращение к гражданам, в котором поблагодарил пожарных, силовиков и добровольцев, помогающих в спасательных операциях. 

В Греции объявили трехдневный траур по жертвам лесных пожаров. 24 июля такое заявление сделал премьер-министр страны Алексис Ципрас.

Глава греческого правительства обратился к гражданам страны в специальном видеообращении, которое транслировалось на местном телевидении. 

В своей речи Ципрас выразил глубокое уважение работе пожарных, военно-морских сил, добровольцев и всех тех, кто помогает в спасательных операциях. 

На западе, севере и востоке от Афин 23 июля начались масштабные лесные пожары. Ципрас заявил, что "ситуация в Аттике вышла из-под контроля". По мнению министра защиты граждан Никоса Тоскаса, причиной пожаров могут быть поджоги. Греция обратилась за помощью к странам Европейского союза. 

Утром 24 июля в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что украинцев нет среди погибших и пострадавших в результате лесных пожаров в Греции. 

Власти Греции ввели режим чрезвычайного положения в районе Афин. Число погибших в результате пожара днем 24 июля превысило 60 человек.



Коментарии

Коментарии