НОВОСТИ
Like

Теракт на избирательном участке Пакистана: смертник унес более 30 жизней

Июль 25, 2018     Автор: Андрей Павлюченко
Теракт на избирательном участке Пакистана: смертник унес более 30 жизней

Среди погибших – гражданские и военные. Многие пострадавшие находятся в критическом состоянии. При взрыве в пакистанском городе Кветта погибли не менее 31 человека, еще 35 получили ранения. 

Отмечается, что теракт произошел возле избирательного участка. Взрыв устроил террорист-смертник. Многие пострадавшие находятся в критическом состоянии. Среди погибших – гражданские и военные.

Напомним, 25 июля в Пакистане проходят общенациональные выборы в нижнюю палату парламента (Национальную ассамблею) и местные органы власти. Накануне выборов в Пакистане в результате двух взрывов смертников по меньшей мере 133 человек погибли, более 230 ранены. Об этом сообщает Радио Свобода.

В результате первого теракта пять человек погибли и не менее 32 были ранены. Во втором нападении террорист-смертник привел в действие взрывное устройство вблизи колонны демонстрантов у города Кветта. В этом инциденте погибли по меньшей мере 128 человек, включая кандидата на выборах 25 июля Сираджа Райсани.

Также в этом нападении были ранены по меньшей мере 200 человек. Ответственность за теракт взяла террористическая группировка ИГИЛ.



Коментарии

Коментарии