НОВОСТИ
Like

«Покушения, грабежи и вымогательства»: В Москве задержана опасная банда убийц

Июль 26, 2018     Автор: Юлия Клюева
«Покушения, грабежи и вымогательства»: В Москве задержана опасная банда убийц

Следователи провели десятки обысков, в ходе которых было изъято более тысячи боеприпасов и пять транспортных средств. Полиция и спецслужбы раскрыли банду рэкетиров и убийц, которая работала в Москве и нескольких российских регионах. На счету членов группировки — убийства, покушения, грабежи и вымогательства. Преступный бизнес в начале 2018 года организовал Аслуддин Калимулаев.

В период с января по июнь 2018 года Калимулаев приискал лиц, ранее судимых, и предложил им заниматься преступной деятельностью, направленной на хищение чужого имущества путём нападения на граждан с применением огнестрельного оружия и насилия, опасного для жизни и здоровья.

По данным следствия, за это время налётчики совершили не менее трёх особо тяжких преступлений. Так, 31 января попытались ограбить жителя Москвы. Преступники ранили свою жертву, но тому удалось спрятаться в подъезде и вызвать полицию. Кроме того, в июне банда Калимулаева совершила разбойное нападение на мужчину и похитила у него более 3,5 миллиона рублей.

В ведомстве рассказали, что в рамках уголовного дела трое участников группировки уже задержаны, а главарь находится в больнице. После получения разрешения врачей Калимулаеву также будет предъявлено обвинение.

 Следователи провели более 23 обысков, в ходе которых обнаружены и изъяты 21 единица предметов, схожих с огнестрельным оружием, и более тысячи боеприпасов, пять транспортных средств, допрошены свидетели, назначены судебные экспертизы.

Спецоперация проходит сразу в нескольких регионах России, где, по данным правоохранителей, скрываются ещё до 20 участников банды.

Тем временем телеграм-канал Mash сообщает, что в сотрудничестве с группировкой Калимулаева подозреваются трое сотрудников полиции. Правоохранителей сейчас допрашивают в отделах и пытаются понять — они виноваты в превышении полномочий или пособничестве бандитам.



Коментарии

Коментарии