НОВОСТИ
Like

«Получил крупную взятку»: В Азербайджане уволили высокопоставленого чиновника

Июль 26, 2018     Автор: Юлия Клюева
«Получил крупную взятку»: В Азербайджане уволили высокопоставленого чиновника

В Исмаиллинском районе уволили прокурора и арестовали его помощника. По информации, в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре было рассмотрено поступившее от гражданина обращение о незаконных деяниях старшего помощника прокурора Исмаиллинского района Фаига Гулиева. 

В результате расследования было установлено, что Ф.Гулиев получил крупную взятку у председателя правления ОАО İsmayıllı Tikinti-27 Азада Алиева за невозбуждение в отношении него уголовного дела.

В ходе следствия было установлено, что  17-18 июля Ф.Гулиев также получил крупную взятку за непривлечение к уголовной ответственности владельца карьера Галиба Сулейманова.

В ходе обыска в служебной комнате Ф.Гулиева в районной прокуратуре были обнаружены и конфискованы как вещественные доказательства полученные в качестве взятки денежные средства.

В отношении Ф.Гулиева было возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде ареста.

В результате служебной проверки было установлено, что прокурор Исмаиллинского района Ульви Аббасов и его старший помощник Фаиг Гулиев вступали в непроцессуальные отношения с гражданами. 

С целью проведения всестороннего, полного и объективного расследования приказом Генпрокурора Азербайджанской Республики от 25 июля 2018 года Ф.Гулиев был уволен из органов прокуратуры, а районный прокурор У.Аббасов освобожден от должности. 

Продолжаются следственно-оперативные мероприятия.



Коментарии

Коментарии