НОВОСТИ
Like

«Никто меня не спасет»: Путешественник из России сорвался со скалы в Пакистане

Июль 27, 2018     Автор: Юлия Клюева
«Никто меня не спасет»: Путешественник из России сорвался со скалы в Пакистане


Российский путешественник Сергей Глазунов из Иркутска сорвался с горы в Пакистане и погиб. 

Инцидент произошел, когда Глазунов совершал восхождение на вершину Латок 1 высотой 7145 метров с напарником из Санкт-Петербурга Александром Гуковым, который до сих пор находится в горах.
Спасатели пытаются вытащить второго альпиниста, однако плохие метеоусловия осложняют операцию. Последним сообщением от Гукова было: «Настроение не боевое. Никто меня не спасет». Ранее альпинист писал, что у него разряжается аккумулятор.

 

Сергей сорвался с 1,5 километровой высоты, — подтвердил гибель Сергея Глазунова руководитель федерации альпинизма Иркутской области Григорий Скаллер. – Точных подробностей не знаю, так как узнал об этом буквально утром, 27 июля.

Напарник Сергея Глазунова Александр Гуков из Санкт-Петербурга по-прежнему находится в горах. Операция по его спасению продолжается. Об этом в соцсетях написал брат Сергея Глазунова Евгений.

Нужно спасти Саню Гукова! Не забывайте о нем пожалуйста, — написал Евгений. Правда, комментировать гибель брата « он отказался.

12 июля альпинист из Петербурга попал под камнепад во время похода в Кабардино-Балкарии и погиб. Инцидент произошел, когда группа из четырех альпинистов спускалась с вершины Архимед в Черекском районе. На самого старшего участника группы 50-летнего Дмитрия Матушкина свалился большой камень, в результате чего он скончался.



Коментарии

Коментарии