НОВОСТИ
Like

«Недопущение кризисных ситуаций»: Президент Молдавии сделал громкое заявление

Июль 29, 2018     Автор: Юлия Клюева
«Недопущение кризисных ситуаций»: Президент Молдавии сделал громкое заявление

Лидер Молдавии рассказал о главных плюсах функционирования миротворческой миссии в Приднестровье. Президент Молдавии Игорь Додон выступает против вывода российских миротворцев из зоны конфликта в Приднестровье. Об этом говорится в его заявлении по случаю 26-й годовщины начала миротворческой операции на Днестре.

Несмотря на любую критику, Додон пообещал поддерживать работу миротворческой миссии, так как уверен в необходимости присутствия миротворцев в Приднестровье.

 По его словам, миротворцы способствовали восстановлению мира, недопущению кризисных ситуаций, а также создали условия для урегулирования конфликта политико-дипломатическим путем.  

Президент считает необходимым проведение дискуссий в формате "5+2", где Кишинев и Тирасполь выступают сторонами конфликта, Россия, Украина и ОБСЕ — посредниками, а Соединенные Штаты и Европейский Союз — наблюдателями.  Стоит отметить, что миротворческая операция на Днестре стартовала в 1992 году после окончания вооруженного конфликта в регионе.  

Ранее Додон уже неоднократно заявлял о важности функционирования миротворческой миссии в Приднестровье, тогда как молдавское правительство призывало вывести российские войска из зоны конфликта.  Напомним, Додон перечислил условия возвращения непризнанной Приднестровской Молдавской республики в состав Молдавии. 



Коментарии

Коментарии