НОВОСТИ
Like

Во Франции разбился самолет: никто не выжил

Июль 29, 2018     Автор: Юлия Клюева
Во Франции разбился самолет: никто не выжил

Возле городка Шарлевиль-Мезьер на юго-востоке Франции разбился легкомоторный самолет.  68- летний пилот и один пассажир погибли.

Сообщается, что всего на борту самолета находились четыре человека. Двум пассажирам 20 и 32 лет удалось выжить после крушения и подать сигнал тревоги.

По данным издания, проблемы с двигателем появились практически сразу после взлета. Заметив неполадки, пилот попытался посадить самолет на взлетную полосу, но зацепил верхушку дерева. Это и привело к крушению.

По факту катастрофы проводится расследование.

Ранее сообщалось, что молния ударила в пассажирский самолет над Одесской областью. Выполнялся рейс Кишинев — Санкт-Петербург. Инцидент произошел 28 июля, когда самолет вылетел из кишиневского аэропорта в 14:33 с более чем сотней пассажиров на борту. 

Самолет взял курс на северо-запад России, но набрав высоту 4 тыс. метров, он подвергся воздействию разряда высокого напряжения. После этого самолет снизился и сделал несколько кругов над Раздельной (Одесская область).

Приняв решение о возврате в аэропорт вылета, экипаж решил выработать топливо над территорией Молдовы. Около 16:00 самолет совершил посадку в Кишиневе. Никто не пострадал.



Коментарии

Коментарии