МИР
Like

«Занимались съемкой документального фильма»: В Африке убили троих известных журналистов

Июль 31, 2018     Автор: Ольга Хмельная
«Занимались съемкой документального фильма»: В Африке убили троих известных журналистов

В Центрально-Африканской Республике в 23 километрах от города Сибю найдены тела троих россиян. По предварительным данным, они работали журналистами.

Отмечается, что двое из убитых имели при себе пресс-карты МИЦ "Известия". Полиция предполагает, что на россиян напала группа неизвестных вооруженных лиц. В свою очередь посольство России в ЦАР проверяет данные о гражданстве убитых.

Погибшие опознаны. Убитыми в ЦАР оказались журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. По словам одного из собеседников, гибель съемочной группы подтвердили в миссии ООН в ЦАР, а также местные госслужащие.

По предвариельным данным, журналисты занимались съемкой документального фильма о деятельности российской частной военной компании "Вагнер" в ЦАР.

Ранее собщалось, что в результате взрыва бомбы, заложенной в автомобиль, у своего дома погибла мальтийская журналистка и блогер Дафне Каруана Галиция. 

56-летняя журналистка немного ранее занималась расследованием причастности к «Панамским офшорам» премьер-министра Мальты Джозефа Муската и двух его помощников. 



Коментарии

Коментарии