НОВОСТИ
Like

В Москве объявлена погодная опасность: стоит быть крайне внимательными

Август 1, 2018     Автор: Ольга Хмельная
В Москве объявлена погодная опасность: стоит быть крайне внимательными

​В Москве и области на среду, 1 августа, объявили оранжевый уровень погодной опасности. Данный уровень является предпоследним — опаснее только красный, поэтому жителям столицы стоит быть крайне внимательными. 

Как передает метеослужба города, сегодня днем воздух в столице может прогреться до 30 градусов жары. "Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба", — предупредили метеорологи жителей города.  

Прогноз Гидрометцентра не радует: такая же погода сохранится в столичном регионе на протяжении двух суток, 2 и 3 августа. После этого температура начнет постепенно падать и в итоге остановится на отметке 26-27 градусов. В то же время по ночам москвичей будет ожидать блаженная прохлада — от 13 до 18 градусов тепла.  

Несколько дней назад синоптики предупредили о резком изменении погоды в Москве — с обычной летней погоды на дождь, грозу и град. Граждан призвали принять меры предосторожности. 

В начале июля в Москве уже объявляли оранжевый уровень опасности. Тогда такой прогноз был дан из-за сильных ливней, которые прогнозировались в столичном регионе. Не исключалось усиление ветра до 17 м/с.

А в начале лета оранжевый уровень опасности объявили в Петербурге. Тогда на Культурную столицу надвигался шторм с сильным порывистым ветром.



Коментарии

Коментарии