ПОЛИТИКА
Like

Дональд Трамп назвал встречу с Путиным «отличной»

Август 3, 2018     Автор: Андрей Павлюченко
Дональд Трамп назвал встречу с Путиным «отличной»


Комментируя вопрос России, президент США не упомянул о вмешательстве России в американские выборы.

Президент США расхвалил свою недавнюю встречу с российским лидером Владимиром Путиным и раскритиковал расследование специального прокурора Мюллера о вмешательстве России в политические процессы в США. Соответствующие заявления прозвучали во время выступления Трампа на политическом мероприятии в Пенсильвании. За несколько часов до этого, главы органов безопасности резко осудили российские попытки повлиять на американские выборы.

В речи Трамп не упомянул обвинения в России во вмешательстве в выборы и попытках подорвать американскую демократию.
"В Хельсинки у меня получилась отличная встреча с Путиным, — заявил Трамп. — Мы все обсудили … Мы очень хорошо поняли друг друга. Кстати, это хорошо, а не плохо. А теперь нам мешает эта фальшивая история о России — это фальшивка, понятно? ".

Ранее в четверг члены команды Трампа по национальной безопасности во время брифинга предупредили, что Россия продолжает попытки вмешиваться в политическую систему США, и сказали, что Трамп поручил им сделать борьбу с вмешательством в выборы приоритетным направлением работы.

"Мы продолжаем наблюдать за масштабной информационной кампанией России, направленной на ослабление и раскол США", — заявил директор Национальной разведки Дэн Коутс.

В то же время, Трамп заявил, что "фальшивая история" мешает ему реализовывать свой подход к России и раскритиковал медиа за их негативное освещение встречи с Путиным.



Коментарии

Коментарии